三年级作文难忘的一天300字
8月15日这天,爸爸带我去大姑家玩,一路上脑海里浮现出见到哥哥的种种画面,想想就激动。
到了大姑家小区门口,爸爸因为有急事,他让我自己走过去。一路上我心里很忐忑,害怕有坏人。到大姑家了,我反复敲了几次门,都没人应声。我不由自主地紧张起来,这该怎么办呢?爸爸没有事先打招呼,大姑完全不知道我到她家玩。
我慢慢的让自己平静下来,我来到了小区物业中心,找阿姨借电话打给妈妈。妈妈因为弟弟睡觉不踏实,手机都是静音状态。我打了好几遍都没联系上,别人号码我也不记得。我就在这里等,这里相对来说安全些。两个小时过去了,妈妈回电话到物业,这才知道情况。妈妈打电话给爸爸,让爸爸来接我回家。
我第一次独自一人在外面,遇到事情,还能冷静,没有慌张,妈妈安慰了我一番,直夸我机智,把爸爸批评了一顿。
这真是个难忘的日子。