夏夜静悄悄的,花儿睡了,小草也睡了。小树旁边的篱笆上一朵朵牵牛花合上了疲倦的眼睛。蟋蟀在草丛里拉着小提琴,月亮婆婆笑胖了肚皮,星星顽皮的眨着眼睛……
在这美丽的夏夜我和妈妈去树林捉蝉。妈妈一手拿着竹竿,一手拿着电筒。我在妈妈身后提着小桶,一棵树两颗树拉网式的搜索着……快看!顺着手电的光柱我看到一只会爬动的蝉,妈妈用竹竿把它 敲了下来,看着它蠕动的样子我真的有点怕!妈妈把它放在我的手里,哎呀!它的爪子抓的我痒痒的有点痛,我赶紧把它放进小桶里并盖上盖子。一只两只……又一只我叫着,打下来后它却不动,妈妈 说它已是“金蝉脱壳”跑了,我们看到的是它的一件衣裳。咳!原来如此!妈妈说:“好了不少了,我们可以收工了”。带着胜利的果实怀着喜悦的心情我们回家了。
第二天它就成了我们餐桌上的一道美食“炸金蝉”可我和妈妈却不敢吃!这可乐透了爸爸,不费吹灰之力还可以独享美味!