秋雨五年级作文
时光荏苒,漫长的夏季就这样离去了,只在空气中留下了淡淡的夏日气息,随之而来的便是那金风飒爽的秋天。天气愈变愈冷,我们迷恋着那秋色,就犹如那归林的鸟儿奔向丰收的田野的那份快乐,那份喜悦。
阴雨绵绵的初秋,叶子尚未金黄,小草也没有败落。只有秋雨一场接一场、绵绵不绝地浇灌着大地。清晨,天空暗淡地失去了颜色,没有一丝光泽,像是杯打翻了的墨汁,昏暗了整片天空。渐渐地,天空飘起了细雨。秋雨密得快要看不清事物,就像一道道珠帘,挂在大路上,遮住了视野。在小溪上溅起的水珠,如同星罗棋布的珍珠一般,掀起了一阵狂潮。溪面上波光粼粼,岸边不计其数的杨柳随风飘舞,犹如一群婀娜多姿的舞者,在细雨中跳着优美华丽的舞蹈。丛林间,植物们尽情享受着秋雨的滋润;大道上,行人们细心体会着细雨带来的清香;商店旁,顾客们手中五彩斑斓的雨伞形成了伞的海洋……秋雨是如此的奇妙,为植物带来了滋润,让道路保持了清洁,给人们带去了快乐。
这场秋雨整整下了一天一夜,它既净化了淮安,也开启了秋天的大门,送走了炎炎夏日,清除了盛夏的气息,释放了金秋的颜色。