有趣的中秋节作文
难忘的中秋节。
每年农历八月十五是我国传统节日的中秋节,每当中秋节人们回到家乡和家人团聚,吃团圆饭,晚上吃月饼,赏月,舞龙,闹月等习惯。
中秋节早上,我们家人开车回老家,途中车水马龙,人流如潮,商店门口挂着红灯笼,上面印着欢度中秋节的四个大字,人们拿着包走在街上,脸上洋溢着喜庆的笑容,大家都有共同的目的回家。
到家的时候,桌子上装满了爷爷奶奶擅长的菜,我的肚子咕咕叫着,唾液也不由得流下来了,我们家人开始吃团圆饭。
吃完晚饭,爷爷从冰箱里拿出月饼,打开电视,我们边吃月饼边看中秋联欢晚会。
之后,爸爸建议我们一家人去广场观赏烟花。到那里的时候,已经有很多人聚集在一起,有的孩子拉着大人的手走近,老人在后面笑着,工作人员点燃了叫满天星的烟花,看到小导弹跳到天空砰砰
看到五彩缤纷的烟花,我不由得想守护边疆的边防战士和指挥交通的警察叔叔,他们为了国家的安定和人民的安定,现在在自己的工作岗位上,不能和家人团聚,他们这样抛弃小房子,为大家的精神是我们学习的榜样。
又是难忘的中秋节!