有趣的中秋节作文
今天是月亮的生日,也是家人团圆的日子。我们全家人吃过晚饭,就和爸爸妈妈去大街赏月。我抬头看天的时候,天还是阴沉沉的,没有一颗星星,我真着急呀!月亮是去玩了,还是去睡觉了,还是生谁的气了?我很期待,等着,月亮终于出现了。像龙珠,像玉盘,挂在天上。片云围月,像两条龙在戏珠。
这时,月亮被云遮住,像个害羞的女孩子一样戴着面纱。一阵风吹来,月亮又挣脱了云彩,露出了她美丽的笑容。就这样,月。
一会儿露出半张脸,一会儿又被云彩完全遮住,跟我玩起了捉迷藏的游戏。夜已经深了,四周静悄悄的。
中秋节的月亮真美呀!