老师不在的日子里,我们不时地朝那块她曾奋战过的黑板望去,她那熟悉的字体,在我们眼前浮现,她那洪亮的声音,在我们耳边响起……
——题记
如果黑板是浩淼的大海,那么老师便是海上的水手。预备铃响起的那一刻,你就早早地在教室的讲台上站好,准备开始讲课。你用你那严格的教鞭化作浆,划动那船只引领我们遨游在知识的海洋;你的办公桌上,尽是堆积如山的作业本就如暗礁一样布列。但是你仍旧日以继夜,孤军奋战,冲破了一道道急流险滩;第二天黎明时分,你迎着蓬勃而出的朝阳,顶着滔天的巨浪,扬帆起航……。
前卫的造型
自从上学期得知我们要换新的数学老师,同学们都议论纷纷。到了第一节数学课,为了迎接新老师的到来,我们五班教室中静候老师的到来。紧接着随着一阵急促的脚步声,只见教室门钱站着一个身材略胖的青年教师,穿的十分前卫,神情略带有些匆忙,她的头发不像别的教师,是蓬松的爆炸式的短发,大概是和脸型有关,这更彰显出她的性格。她看我们被她的造型吓到了,于是就风趣地说了一声:“嗨!”同时还做出了一个相应的手势。我们在场都笑了笑,之后老师介绍了一下自己,开始新的航行。
趣味的教学
李老师的身体,众所周知比较单薄,但她的精神却很饱满。每次上课她都能抢在预备铃之前进入教室,她讲课很有趣,注重我们的解题技巧,逻辑思路和我们对数学的兴趣这三大方面。她上课时讲到重点时,她就总会向我们发出提示该记笔记了。我们的习题课很多,她讲课讲到高潮时,我都感觉得到教室在颤抖。每堂数学课后,桌上和黑板上总会狼藉一片。在老师的带领下,我们逐渐一天天进步。
可贵的精神
我们在期末前得知老师是肿瘤早期,这也在她那日益肿大的脖子上体现出来,她不希望我们担心她,一直坚持到我们期末考试的一天,才进行手术。
多么令人尊敬的一位老师啊!我们衷心祝愿你赶快好起来,希望你快快回到我们身边!