《懒的报应》(记事)我,一个贪吃懒惰的孩子,顺理成章地长成了一副猪八戒模样,日趋膨胀的肥脸,把本来就不大的眼睛挤得越来越小了,每次都要费劲睁开眼睛,才能看清这美好可爱的世界。
《我最喜欢的小伙伴》(写人)我有一个形影不离的好朋友。她肉嘟嘟的小脸蛋上长着一对细而长的柳叶眉,眉毛下是一双水汪汪的大眼睛。玲珑秀气的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。总而言之,这是一张惹人喜爱的小脸。你们知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我的好伙伴——曾雨舒。
《我的外公》(写人)我的外公六十来岁,中午身材,瘦瘦的脸庞,高高的鼻梁,两鬓虽见斑白,但看上去挺精神。他的脸上总是带着一丝笑容。我和表弟喜欢跟他调皮,也也喜欢逗我们。我给他起了下雅号——“老顽童”。
《我的同桌》(写人)我的同桌名叫魏浩然,他是一个胖胖的有个性的男孩子。他眉毛淡淡的,有一双小巧而又明亮的眼睛。在他的眼睛随时都显出了他的一丝忧郁,一丝成熟。这也许就是和他的特长有关了。
《我的班主任》(写人)张老师刚踏入教室,她那翠蓝色的连衣裙就把同学们给吸引住了:中等个头,偏瘦的身姿,一对小小的单眼皮,笑起来像一朵充满阳光的向日葵,她,就是我的班主任。
《我的弟弟》(写人)他,胖乎乎的身材,乌黑发亮的头发,白里透红的小脸蛋,一双水汪汪的大眼睛闪烁着智慧的光芒,一个大鼻子和一张樱桃般的小嘴,虽然现在刚五岁,但个头却比同龄的孩子高一大截,身高已有一米三了。就因为个子高,所以在幼儿园里可是出了名的人。他到底是谁呢?他呀,就是我舅舅的儿子,我的弟弟—司南。
《我是小书迷》(写人)我们家里有个小书迷,那就是我。我长着一头乌黑发亮的秀发,水灵灵的大眼睛,透出机灵聪明的光,一双修长的腿,衬出高高的个子。我的“小书迷”的雅号是怎么样得来的呢?且听我细细道来。
《可爱的表妹》(写人)有这么一个小女孩,她一生出来就胖乎乎的,一双不大不小的眼睛却显得挺有神。再说她那樱桃小嘴,只要一打开,话匣子就如同机关枪似的。你知道这个小女孩是谁吗?她就是我的小表妹,我们的“开心果”。
《我的自画像》(写人)对着洁白无瑕的镜子,一个娇小玲珑、俏皮的小男孩出现了。我拍拍手,他也拍拍手,我做什么,他也会跟着做什么,就像我的影子!