我爱我的祖国,您是冲天腾飞的巨龙,一下子就把小日本轰走了。您是尽情歌唱的百灵鸟,唱响了世界各地。您还有一个神圣的名字—中华人民共和国。
您的容貌是如此美丽。不信,看!长江三峡那青山绿水,简直让你无法想象。那里的美景吸引了数万游客,那里波涛滚滚,让人看了,就感觉气势汹涌,有一种莫名的感想。中国的黄山也很有名,仙桃石就好像是从天上掉下来的,仙人指路是高高的仙人站在那里指向前方,好像在给到来的朋友指路呢!猴子观海就更有趣了!小小的猴子站在陡峭的悬崖边观看着黑云翻滚的天空。
中国的历史就更多了,要不我先给你说几个抗日英雄吧!有江姐·路梦慧·董存瑞·李侠……其实我最佩服的人就是李侠,他冒充日本的电讯处副处长,一有什么情报就向中共组织汇报,凭他一个人的力量就可以让上海回到祖国妈妈的怀抱里,我真佩服他呀!
这就是我的祖国,伟大的祖国,风景如画的祖国。
我的祖国,我的家
记得小时候妈妈指着地球仪对我说:“宝贝,你看我们的祖国多像一只昂首挺立的雄鸡!”于是我的脑海里便有了祖国的最初的形象,从此以后我对雄鸡产生一种崇拜之情。我稍大一点的时候,有一次在过南京长江大桥时,爸爸对我讲:“这就是长江,我们祖国的母亲河,是培育中华民族的摇篮。”看着奔流不息、汹涌澎湃的长江,我不禁精神一振。这就是我的祖国,我的家。
我为我的祖国感到骄傲,是因为它不但有秀丽的风姿,更有她那五千年的文化历史,闻明世界的四大发明,雄伟的万里长城,古往今来成千上万个英雄人物故事,我的家是不是美丽、令人神往呢?我能不爱她吗?我要呵护她,我要装扮她,这不是光喊几句好听的口号,而是需要我们脚踏实地去做,在学习的时候要专心刻苦,不放过一个错别字,要弄懂每一道题目;在生活中要遵纪守法,尊敬师长,助人为乐,要热爱劳动,从一点一点做起,做力所能及的家务事,只有这样,才能把自己锻炼成有理想、有文化、有纪律、有道德的四有新人,才能够为家、为祖国做更多的事,才能自豪地说:“祖国,我的家,我爱你!”
让我们一起行动吧!把祖国建设的更加美好、富强。
爱我中华
祖国就是我们脚下的这片祖祖辈辈生息繁衍的土地,是我们整个中华民族生生不息繁荣昌盛的地方。爱国之情是千百年来生活在这片土地上的赤子对祖国最深沉的情怀,是对养育自己的土地的深深眷恋和对祖国山川大地的神往,是对祖国独特的文明和文化传统的景仰、继承和发扬,是对生息在这片土地上的人民的深切的同情、热爱与忠诚。 QC99话题作文
我爱辽远的草原,我爱苍莽的群山,我爱奔腾的黄河,我爱不息的长江,我爱广褒的田野,我爱宽阔的海疆,我爱喧闹的城市,我爱宁静的村庄。祖国的山山水水之间,哪一处不留有赤子的丹心,豪杰的血汗,英雄的足迹,志士的理想?
我看到充满忧国之心的屈原向我们走来,路漫漫而修远兮,吾将上下而求索!我看到了为人师表的孔子向我们走来,他意味深长地说,苛政猛于虎焉!我看到岳飞向我们走来,他的心中依然装着“尽忠报国”的愿望!我看到文天祥向我们走来,人生自古谁无死,留取丹心照汗青;我看到怀抱着博爱的孙中山向我们走来, “民族、民权、民生”是他终身奋斗的理想;我看到无数的志士为了“民主、科学、伦理”,前赴后继;我看到了无数的英雄为了民族的生存,浴血沙场!我看到张自忠、饶国华、王铭章,我看到戴安澜、高志航,我看到狼牙山五壮士,我看到四行仓库的八百英雄。正是他们高高地挺起了我们民族的脊梁。
我爱中华,我爱我的祖国!