心中的美
雪,是世界上一种奇特的物体。上海很少碰到下雪的天气。这天下午,天空中居然飘飘扬扬的落下了雪花……“哇!下雪了!”随着一位同学的声音,大家一齐把目光投注到窗外去。“真的耶!真的下雪了!”我一手指着窗外,兴奋地说道,就好像看见了多年未见的老朋友一样高兴。“叮铃铃——”下课啦,同学们一个个提起书包,往自己的社团教室跑去。我的教室是在操场上的(因为是羽毛球课),就背着书包,急匆匆地跑下楼梯,奔进食堂。曹操的放下书包后,我便又冲出食堂,到了操场。
眼前的景象是我情不自禁的发出赞叹:“真美呀!”朵朵雪花在天空中随风旋转,想一个个身穿白纱裙的小仙女,在空中轻盈的舞蹈。冬天像柳絮,如鹅毛,死棉花,从空中慢慢飘落到地上。一片花晃晃悠悠的飘到我的手心上,每片花瓣不到两毫米。我还没看清他花瓣的纹样,就化了,变成一颗小水珠。雪,真的好美!冬天天空上飘下来的雪又小、又厚、又柔、又轻,就像高贵的白天鹅轻轻的抖动翅膀,落下了一篇篇小小的羽毛 。
雪还是世界的一大功臣呢!它有利于植物生长,可以减少土壤热量的外传,此积雪还能为农作物储蓄水分;此外,雪还能增强土壤肥力。学的用处真多呀!
雪,真是世界上一种最奇特的物体。雪呀!我爱你!爱你至高无上的纯洁,爱你独一无二的奇特!