心中的美
时光不停地流逝,天气渐渐地凉爽起来。吵闹的蝉声被秋风吹散了,代替它的是晚间草丛里蟋蟀的鸣叫。啊!那美丽的秋天终于来了。
秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。秋风掠过树木,拉下了一片片树叶儿。它们在空中轻盈地飞舞着,像一只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。
秋天,是菊花的季节。它们颜色鲜艳,千姿百态。有的火红,有的雪白……龙须菊花瓣向上卷起,好象小姑娘头上的卷发,百菊花瓣很大,向外伸展着,有展翅欲飞之势……这一棵棵菊花,在秋风中竟相开放,美丽极了。
秋天也是个处处飘香的季节。桂花开了,一朵朵嫩嫩的小花金灿灿的,一团团,一簇簇,挂满了枝条。甜甜的桂花香飘散在山间、小路、校园、庭院,不管你走在哪里,那香味总是萦绕在你的鼻尖,沁人心脾,令人陶醉,整个世界似乎都沉浸在桂花香中了。