我的家乡是有“文明城市”之称的新乡。这里的牧野湖,人民公园非常有名,它们像一颗明珠镶嵌在家乡的土地上,为家乡增添了美景。
牧野湖的面积不是很大,水也不很深,湖边也只有几座美丽的小亭点缀。它没有大海的雄壮,也没有西湖的风姿,可我却深深的爱着它。牧野湖的水那么清亮,像一颗巨大的蓝宝石。在湖边那一株株杨柳就像穿着绿色衣服的姑娘,她们有时在微风中翩翩起舞,有时静静地站立在牧野湖这面大镜子旁边欣赏着自己那苗条的身姿。
人民公园里有漂亮的荷塘,小船,也有动物园等等还有好多好玩的东西,其中最美丽的还是那片荷花池了, 每到夏天在层层绿叶中,总会有一枝枝荷花站立在里面,全开的中间露出嫩黄的小莲蓬,刚开放的几片花瓣像一个个害羞的小姑娘躲在绿色的摇篮中。
妈妈曾经跟我说,新乡不仅是“文明城市”还是“森林城市”呢!因为新乡有大面积的绿色土地,在我家楼下就有一下片绿油油的草地。我希望我的家乡变得越来越美丽。