我的家乡在淄博市临淄区凤凰镇。那里的人们勤劳富有,那里的景色四季如画;那里的山山水水都留下过我的足迹,那里的一景一物都曾经是我的乐园。
家乡的春天,寒意未退,杏花就开了;杏花刚败,桃花又红了。随后,漫山遍野各种各样不知名的野花芬芳吐艳,吸引着我的脚步停不下片刻。
到了夏天,成熟的麦穗像一片金黄的大海,随着热乎乎的南风起伏舞动。轰鸣的收割机、农用车忙碌几天后,爷爷家的粮仓就满了。笑容催生了爷爷的皱纹,像花儿一样开满爷爷的脸。
暑假过后,秋风中渐渐飘出水果的香味。红红的苹果像一盏盏灯笼挂在枝头,向你点头微笑。在家乡的果园里,热情好客的老家人不仅让你吃圆了肚子,走时还会让你带上几个呢。
转眼间,冬姑娘穿着洁白的纱裙来到了我的家乡。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,到处是欢声笑语,到处是喜气洋洋。年的味道,就这样悄悄地来了。
四季美景就这样装点着我的家乡,也装饰着我的梦!梦里我常回凤凰镇!