我的家乡在陕西省南部的安康市。
安康虽然是一个城市,一个比西安小的城市。但是那里的雾霾可比西安的要少,所以那里的空气比较新鲜。
那里有一潭湖水,就是美丽的“瀛湖”。它来自于美丽的汉江,是安康水电站筑坝形成的西北五省最大的淡水湖,是一个旅游的好地方。每次来到安康,我们都会先去瀛湖看一看,我很喜欢瀛湖,因为那里生活着很多可爱的小鱼和虾,这些鱼虾在瀛湖里自由自在的生活着,你只要拿出渔网随便一捞,就能捞上来又肥又大鱼虾,然后烤着吃,滋味可是好呢!我们在瀛湖吃饭时,都会吃这些永远都吃不腻的湖鲜,实在是太美味了!我还有一首描写瀛湖的诗句呢!
《文瀛湖题赋》
文瀛茫茫水溋荡,
白登烟雨莽苍苍。
昔日玉皇一滴泪,
洒向人间化波浪。
安康不但有美丽的瀛湖,还有香溪洞,翠屏岛、熨斗古镇,每个景区都有不一样的风采。
除了美丽的景色,我的家乡还有很多好吃的东西,狮头柑,秦巴野猪肉,红香贡米,猪血豆腐干,野山柿,鬼谷子腊肉,火棘果,野山梨,五味果等陕西省安康特色小吃,各式各样,各种不同的味道,好吃极了,看见就想流口水。
这就是我的家乡,我美丽的家乡。