【温暖的陪伴作文800字】关于陪伴的作文800字
虽然每个人最初都以人形出现在我们面前,可缘分一尽,有些人就只能化为相片、名字,或只留下一个名字。
小学的时候,有过一堆好朋友,一起陪伴了彼此三年,从一年级到三年级,那是最单纯的时光,也是最快乐的时光。
记得我们曾经因为听了一个老师的演讲就哭得稀里哗啦,抱成一团,还互相发誓,以后要当个好孩子,成为父母的骄傲。记得学校有颗樱桃树,我们约着一起放学去摘却被校长抓到,各写了一份检讨书,却还是对彼此微笑。记得炎热的夏天我们都穿了干净的短袖,体育课上却疯似的打起水仗,最后都变成了一个个小落汤鸡。记得我们在树下埋起的时间胶囊,我们各自写了封给未来的信放进胶囊,然后拉起手笑着说初中我们还在一起。
后来到了三年级分班,我们分在了不同的班级,我有了新的朋友,却还是希望你们能够陪在我的身边。该怪我太贪心还是你在我的记忆里印的太深……
之后每每遇见,也只会相视一笑,我多想走上去和你像以前一样拉着手,笑着聊聊天。我们之间似乎有了一堵透明的墙,你不再对我坦露心声,我也不再同你嬉闹…
你转学了,这是一个寒假后我从同学那知道的。刚知道时,心里很闷,想着你走了也不没和我说句再见。之后就是满心的悲伤,毕竟彼此陪伴了三年,即使后来关系变淡了,我们也曾在彼此的童年留下过美好的回忆。
那天晚上,我第一次感受到了深深的孤独。谢谢你,带给我的孤独和快乐……
从小到大,我一直和外婆外公住在一起,母亲也只是一年回一次家,每次看见她,心里都净是欣喜,也会尽力在她的面前表现,让她知道我有多棒,有多乖。但她总是会嫌弃我一两句,于是我就只有低落的度过了她仅有的在家的日子…那时候的我,也许是因为是小孩子的缘故,母亲走后没几天,就没再在意母亲的话,在下次母亲到来的日子,也依旧讨好。到了六年级,小升初的阶段,母亲回来了,她说她回来是想让我改变,考个好初中。那时候的我,已经是坏的不成样子,成绩也是倒数的名次。也许也真是从那时候开始改变的吧,我看见了亲人们对我的关心和焦虑,我努力了一把,也是考上了个不算差的初中。我听母亲和亲人们讲过好多大道理,却从来是不以为然。在那个时候,他们说的每一句,我都印在了脑子里。
到了现在,我早已告别了我那堆带我走上歪道的朋友,在我幸福的家里感受到了真正的幸福。母亲也在家近的地方找了个工作,每周都会到家看我,和我像朋友一样的谈心。有这样的生活,我很快乐……
母亲走出门时,我总是舍不得的,但也知道,我不可以去挽留,我不能让母亲为我再放弃什么。即使难过,我也该满足了。
有些人,他们教会我们生存,让我们成长,虽会离去,却也能在心里,相伴到老……