亲亲我的妈妈】
读了《亲亲我的妈妈》后,让我感受到了爱原来就在身边,一场突如其来的车祸夺走了一个十岁小男孩的爸爸,那是多大的痛苦啊!如果是我,肯定会抱头痛哭,可“弟弟”却没有这样,只是呆呆地看着要离开他的爸爸,想去挽救,却不能提供任何帮助。“弟弟”一家帮爸爸办完了葬礼之后,一个带着橙香味的女人出现了,这个女人是舒一眉,而她就是为了自己的工作抛弃了“弟弟”的妈妈。舒一眉带走了“弟弟”,回到了爸爸的家。
“弟弟”的好朋友张小晨,他是个“血爪”。真不明白他干嘛老啃手指头,就不怕以后没有手指头。幸好,卫东平给他做了一个五指环,套在手上。白白胖胖的手指头又回来了。李轻松这个家伙,真是太坏了。舒一眉在家的时候,他表现的很乖,等她一走,就指使“弟弟”做这个,做那个。有一次,他还害“弟弟”烫伤了,舒一眉上来就是一巴掌啊!坏家伙应该就不会来了吧!
最大的麻烦还是舒一眉和“弟弟”,别的母子之间都是亲亲热热的,可舒一眉却对“弟弟”很冷淡,无非是晚上九点上班,早上把早餐放在桌子上,“弟弟”吃完去上学。一天他们的对话几乎不超过五句。舒一眉根本不知道“弟弟”要什么,只是一份小小的爱,真希望她能时刻给予。
不过,我还是挺羡慕“弟弟”的,他们一家真热闹啊,每天都会发生许多有趣的事,我也想和他们一起生活了。