这本书讲的是安美娜觉得她妈妈真的是很唠叨,每次安美娜都准备去做事情的时候,她的妈妈就已经开始唠叨了。这让安美娜很不开心。安美娜她受不了的时候也会做出一些反抗。可是,这样的反抗根本没用,她只能忍受挨打……
有一次,安美娜在下课的时候一不小心被一个石头绊倒,晕了过去。在她醒来时,发现自己当上了反唠叨国的女王,审判、发落那些爱唠叨的大人让他们吃唠叨果,走多话湖,可是大人们还是不放弃,她该怎么办呢?
读了这本书之后,我明白了要学会安排好自己的时间,独立的完成自己应该做好的事情,少让妈妈唠叨自己。