今天,我再次“品尝”了一篇老舍先生的作品,名叫《我的母亲》。这篇文章值得我们欣赏。
故事讲的是老舍先生小时侯家境贫寒,一岁半时父亲离开了人间,母亲一手把他拉扯大。也讲了他的母亲非常朴实,天天要洗很多衣服,也没抱怨过一次。皇上跑了、丈夫死了、鬼子来了,她都毫不低头、毫不落泪。
母亲勤俭朴实,耐苦耐气,可最值得敬佩的是:她能在刺刀下、饥荒中,保护着儿女们。“世上只有妈妈好”。是呀,我们的生命是母亲给的,我们能长大成人,也是母亲的血汗灌养的,我们的个性习惯,还是母亲传给的。我们的一切都是母亲给予的,我们要关爱母亲,不要辜负她对我们的一片苦心!