我爱唠叨的妈妈读后感】
《我爱唠叨的妈妈》主要写了有一个小女孩叫做安美娜,她的妈妈很爱唠叨,安美娜都快被烦死了,有一天,她遇到了一个喂猫的男孩,他和这个男孩聊了几句,接着她感觉心情特别好,于是就叫男孩幸运朋友,虽然他们以后再也没见过。
有一天,老师上完课后把班里的同学一个一个的叫出去,同学们都是不太高兴地回来,安美娜也是这样,原来是老师把同学们都批评了一下,课间,安美娜和同桌就再聊老师批评同学的事,认为老师是在唠叨自己,于是就说了几句可笑的话,却没想到安美娜的幸运朋友在一旁笑嘻嘻的听着呢,安美娜很不好意思,拔腿就往教室跑,不小心摔了一跤,莫名其妙的来到了一个反唠叨国,还成了皇后,她的任务就是审判唠叨的大人,最后一不小心让姥姥、妈妈和老师失忆,接着才发现自己在做梦,最后他又定制了反唠叨方案,她的妈妈唠叨的次数也越来越少了。
读完这本书后,我学到了很多知识,比如:妈妈唠叨我其实是关心我。