我爱唠叨的妈妈读后感】
妈妈给我买的校园励志小说《我爱唠叨的妈妈》终于读完了,和同学们分享一下。
文中的主人公是二年级的小学生安美娜,她有一个特别爱唠叨的妈妈,让美娜非常厌烦。一天,安美娜不小心闯入了反唠叨国,原来她就是反唠叨国的国王,有权审判、处罚那些爱唠叨的大人们。可是通过一通审判,处罚下来,美娜发现原来大人们的唠叨里充满着关心和爱,渐渐喜欢上了妈妈的唠叨。
我的妈妈从早上起床,穿衣,到晚上写作业也是不停的唠叨,我也和文中的安美娜一样特别反感,通过读《我爱唠叨的妈妈》懂得了原来妈妈的唠叨是关心和爱我,让我从小养成良好的生活习惯和学习习惯,长大后做个有出息的人。我顿时觉得妈妈的唠叨没那么讨厌了,希望也能和美娜一样喜欢上妈妈唠叨。