“人是为事而活着”,所以人活在世上真的不容易,常常会有很多意想不到的事情发生!
当有好事降临在头上时,也不要狂喜,有坏事砸在身上时,更不要大悲,因为不管什么事情什么时间以什么样的方式与你纠葛,你都要以一颗平常之心去面对,因为这也是上天赐于你生活中的一部分,更要用一颗感恩的心去面对。
人与人之间要以诚相待,与人与己要多为别人着想,付出真心,天地也会为之动容。
遇事不要总纠结别人的过错,人无完人,任何时候都要先检讨自己还有那些方面做的不足,这样心胸才能更加开阔,人品才能更加高尚。
端正心态,注重人情,宁愿物质上受损失,也不要人品上打折扣。
以爱心为本,以助人为乐,把善良、明理、创新作为生活的准则。