我的人生感悟作文】
我愿意相信,所有的磨难都是命运慷慨的馈赠,是为了成就我的生命而来。即使它一千次地将我摔倒在地,也是为了让我在一次次的跌倒和爬起中学会站立和站立的尊严。
我听见不远处河水排击堤岸的声音,也同时听到了来自心灵深处的声音:我决不能永远依附于别人而活。我坚定地想,我必须以自己的方式独立地行走于天地之间。悔恨不平、悲观抱怨和犹豫彷徨,都不能够挽回我失去的时光和青春,也不能够让我变得更充实和更有力量。
在摒弃那些高不可攀、真假难辨的理想之后,我必须为自己设定一个新的人生目标——它应该既有价值又切实可行一张需要答案的生活问卷。或许在某个生命的拐弯处,它就像一座山、一条河,突然横亘在我的面前,我必须选择必须跨越。我在沉湎于个人不幸的时候;在追求光明和未来的时候,都忽略了我的亲人们,忽略了他们的痛苦和哀伤其实并不亚于我。真的愿意独自承担所有的苦难;愿意像丹柯那样,把自己的心高高擎过头顶,化作黑暗中一支照明的火炬。
我曾经凭借青春的傲气向命运宣战,处处与它为敌,顽强而痛苦地抗拒它的独断专行。而此刻我突然发现,只有坦然接受并且真诚拥抱我独一无二的命运,我才能获得真正意义上的心灵自由这个发现对于我如此重要,使我看到自己思想意识中的一个盲点,是它防碍了我欣赏和享受美丽人生。我甚至愿意相信:命运历练我,似乎就是为了让我在未来担当起一个传递爱和信念的特殊使命。人们常说,苦难是一笔财富。其实,苦难本身并不等同于财富。
只有当你战胜了苦难,从苦难中提取了养料和有益成分,心智成熟和有所收获的时候,苦难才变成财富而让你享用一生。