如果让生命充满了爱,那世界一定会很美好的,这是演讲家邹越老师这次演讲的主题。他讲了许多感人的故事,把我们幼小的心灵都深深的震撼了,使我们都非常感动,也让我们懂得了珍惜与感恩
这次演讲主要讲了三个方面:爱祖国、爱老师和爱父母。是谁,有着锦绣的山河;是谁,有着悠久的历史……那就是我们的祖国母亲。使我难忘的是那个非洲男孩。他虽然被石头划伤了腿,但他仍然坚持不懈,不惜一切代价爬回了终点,他那种热爱祖国的精神非常值得我们学习。是啊,只要我们为祖国努力奋斗,让她发扬光大,向世界展现它独有的风采,就能让是世界永远记住我们伟大的祖国!
一直以来,老师为了学生,甚至连生命都可以丢掉,他们为我们着想,我们永远都不会忘记。每到深夜,家家户户都关着灯,到处漆黑一片,只有老师家还亮着灯,这一点点的亮使整个黑暗世界变得微微温暖起来,那是老师在辛苦的批改全班的作业啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师那么呕心沥血,不正如这句诗吗?她为我们付出了多少心血,我们不能辜负她们的期望。马上要毕业了,师生之间就要分开了,大家心里一定很舍不得,但是有谁能想到,我们离开的只是老师一个人,但是老师却要一下子失去七十九名学生,相比之下,我们更应珍惜师生之间的情谊。
家人的爱也是生活中不可缺少的。当我仔细端详妈妈的脸时,发现岁月的痕迹已在不知不觉中爬上了妈妈的脸庞,她为这个家操了多少心啊。妈妈的眼球上布满了血丝,她一直在为我们担忧。感恩的泪花迸出了眼眶。我们在家人的面前跪下,宣示以后替妈妈分忧。
以后,我一定要努力奋斗,要对得起老师,对得起父母,更要对得起自己!