杯中酒,倒映出我孤单的倒影,时光虚化了流年的伤,独自举一盏酒,倚靠在马路边前俯首轻叹压抑凄凉。风里藏伤,伤陪夜。几丝清风飘过,几点雨珠划落。合肥的天又要下雨了么?冷风惜红尘,和我擦肩而过的人那些渐远的身影而我略感孤单。流年离去的烟尘,红尘十里,风霜催落叶,无人扫,再看楚风雁影,一行雁痕,望杯酒空吟。许久期待,挥不掉的爱在指尖逗留,飞鸿过尽,独剩一痕,妄送相思……
时光一季一流转,那恍惚如青烟的岁月给我开了很可笑的笑话,十年戎马两秋相思笙歌繁华,抵挡不过岁月的摧毁。记忆中最在乎的人,终究幻化成碎片,无法拼凑起来一切模模糊糊,一切随着时间而滚滚大江付之东流。没有不落的繁花,没有不凋零的红叶,我给我自己的青春留下一道明媚的忧伤。合肥的夜总是来的太快,像我一样没有方向,总是没有答案的在左右飘零,总是有着未来模糊的轮廓,也许这就是给我希望的人让我所坚持的原因吧!望着酒杯恍如昨日的时光,只是我再也怎么也回不到十八岁的那片月光下而已。若说这是一场昔日的遗憾,还不如说是杯酒的残温!夜,似乎越来越深了,我的世界变成了荒芜,流连着不尽的记忆,冷了今晚的杯酒,也落了那一年的相思!
我经历了懵懂,经历了花季,经历了很多很多,直到最后,我还是打开了成熟的大门,只是一切都变了……常常被人问起,过去究竟有什么好,让你这么的难以放手,突然间,不知道该怎么回答!也许是那些时光承载了太多不舍的记忆,有那年的她让我留下了太多无法挽回的遗憾,而我我总是不甘它的远去,只是无法重来,于是,这便成了我永远的痛,静静地沉浮在记忆的海洋里。
杯中酒,一年忘一年!