童年趣事五年级作文
童年是好吃的糖果,甜到你的心间;童年是美妙的音符,奏起童年的欢乐;童年是一只小鸟,自由自在地飞翔。我的童年趣味无穷,让我拿出最甜的一颗糖,与你分享!
那是我6岁时干的一件傻事。妈妈每天都要用那些花花绿绿的化妆品打扮。我歪起脑袋问:“抹上去很漂亮吗?”妈妈笑着说:“不漂亮我就不抹了!”“那我不抹漂亮吗”我又臭美地吹嘘自己。“漂亮!”妈妈又笑着说。“真的?”我跑到镜子前,左瞧瞧右看看,自言自语地说:“我这么小就那么漂亮,长大后一定是大美女!”妈妈听了,哈哈大笑起来:“你这个臭美妞!”我望着这些化妆品,不禁想:妈妈涂上去能漂亮,我涂上去,也一定很好看!于是,我轻手轻脚地搬来凳子,走到镜子前,拿着口红涂起了嘴。“嗯,不错。”我对自己红得像血一般的嘴唇感到满意。接着,又用白粉往脸上沾了几下,原本就白的脸,现在白得像一张纸。“太白了!”我拿起口红又往脸上画了两个红红的太阳。“大功告成!”我开心地说。我带着自己画的妆,大摇大摆地走了出去,正巧碰见了妈妈。妈妈见我,捧腹大笑起来,把我拉进房间,问我事情的原由。我只好把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得,拿来毛巾,硬要把我的妆擦掉。我大哭大闹:“这么好看,我不擦,我不擦!”
现在的我已经长大了,给自己乱化妆的事我也不会再做了,又看见妈妈在化妆,不由得又为那件傻事而笑了!