童年趣事五年级作文
我童年经历过的事情像满天的星星不计其数,然而有件趣事我一直记得很清楚。
那是我四岁时发生的事情。记得那时见爸爸总是拿着刮胡刀刮胡子,我觉得很有趣,心想:“这刮胡刀很好玩,我也想玩一下。”可是又不敢和爸爸说,于是每次只能眼巴巴地看着爸爸刮胡子。
有一次,爸爸去上班了。阿姨在家里照顾我,我玩玩具玩腻了,觉得好无聊,突然我想到了一个办法,我先说我渴了让阿姨去倒水,然后神不知鬼不觉地溜进爸爸的房间,开始了地毯式大搜索,将爸爸的房间大闹天宫似的翻了个乱七八糟,最后在桌子上面发现了刮胡刀,然后学爸爸刮胡子时候的样子刮了起来,可刚刮了一会就觉得下巴很痛,就哭了起来,阿姨忙跑了过来,看到我的下巴出血了,就马上拿止血贴帮我贴住伤口,过了一会,爸爸妈妈回来了,看到了我的伤口和乱七八糟的房间,还有一个带血的刮胡刀,马上就明白发生了什么,于是哭笑不得地说:你没有胡子,用刮胡刀一定会出血的呀!”我听了爸爸妈妈的话,我又照了下镜子,终于明白为什么会出血了。因为爸爸有胡子,我没有。所以我用刮起刀才会出血。