雪花的作文_800字
姗姗来迟的冬,并没有把雪花冷落。在每一个睡意朦胧的清晨。雪都会悄然而至窗前。喜欢落雪的日子,喜欢雪花飘飞在空中的那种洒脱和无拘无束。喜欢一个人静静在小径上踏雪而行。看雪花轻轻地拂过树梢,飘过原野,轻轻地,像一个爱的精灵。在无垠的旷野中,舞动着自己的美丽与欢畅。
雪是有生命的,一种饱含着纯洁感情的生命。在她的呵护下,世间万物才懂得在自己深浅歪斜不同的脚印里,审视和检点走过的痕迹。清晰或模糊,曲折或笔直。
从什么时候起,在许多人的世界里,或许已经陌生了下雪;从什么时候起自己也懒得去看那些只有雪花的原野,坐在这里,胡诌一些渐失生气的文字。
纯洁的雪在童年,纯洁的脚印也在童年,只是因为童年的那个时候季节很冷,雪野总是格外的厚吧。所以那时候留下的足迹,或许会是一生的烙印。
入冬以来,几乎天天看到雪花。大雪节气,雪花更是塞外的常客。没有雪花的塞外,冬天是灰冷·的也是孤寂的,对于许多在窗前看日子的人。没有雪花的冬季等同于没有阳光的假期。
大雪小雪又一年,童年的滑雪车搁浅在了记忆里;童年的雪人还楚楚可爱的鲜活在心间;童年的冰灯像雪花的眼眸在每一个冬日里晶莹在梦里,闪亮在眼前。
清风拂过,树上的雪簌簌而落,落在微微晃动的野草上,落在寒鸦惊恐的翅膀上,落在诗人独钓寒江雪的孤舟中。落在风雪夜归人的肩头上。
很多时候我伫立窗前,看着雪花在窗外自在的飞舞,看着雪花一点点把黑土地覆盖。在爱人温暖的呵护里,屋外的雪再大,窗内都是阳光明媚的春日。
人都说喜欢文字的女人是孤独的,可是我总觉得这样孤独没有什么不好,因为至少在我的文字里,在我的窗内。我像窗外的雪花一样,是逍遥且快乐地。或许许多人都觉得这样的日子太过平庸(我自己也觉得)。如果一个连家都经营不好的女人,繁华的背后又会有着怎样的凄凉呢?
我的窗外是我全部的世界,我的窗内,是我全部的典当。
雪花飘飞中,华灯初上时,你的匆匆,我不会去懂。想来,你也是在急着赶回属于你的那扇窗前吧。
雪还在下,原来有雪花的日子,我是最幸福的。