雪花的作文_800字
有人爱草,爱它的翠绿,爱它的活力;有人爱花,爱它的娇柔妩媚,爱它的五颜六色;还有人爱树,爱它的茂盛,爱它的高大而我,爱雪。我爱雪的纯洁,爱雪的无瑕。
我刚刚放学,走出校门,晶莹的雪花就漫天飘扬起来。雪在风中舞蹈,风在雪里飘摇。大大小小的雪花,有的像梨花撒瓣,有的像杨花飞谢。我完全被眼前的美景征服了。我情不自禁地张开双臂,闭上双眼,张开嘴巴,仰起头脸,让雪花在口中融化,清凉解渴;随雪花钻进喉咙,润肺清心。仿佛自己也成了一片雪花,随风旋转。
妈妈冒着风雪,开车来接我,远远望去,妈妈的小红车在白雪皑皑中显得格外耀眼,好似白雪中闪烁着一点红梅。车子离我越来越近,看得清雪花调皮地跟随着车身打转;车顶上点点积雪,却又像一只只可爱活波的冰雪精灵。
我钻进车子里,向车外张望,车窗是朦胧的。我隐约看见街边高楼上堆积了一层薄薄的积雪,宛如一位即将出嫁的姑娘,穿着一身洁白的婚纱。在严寒的冷风中,大楼仿佛被冻得瑟瑟发抖:啊!好冷呀!好冷呀!
沙!沙,沙!那是什么声音?放眼望去,原来是一个调皮的孩子把一棵大树上的积雪摇落了。大片大片的积雪从树上落下时,发出的沙沙声好像在和大树告别:再见吧,大树爷爷!
红色的小汽车继续前行,很快就到了家。还未进门,早就听见一阵黄梅戏的音乐声从爷爷奶奶的房间里传出。屋里美妙的音乐与野外飘扬的雪花相映成趣,达到了高度和谐的统一,如仙乐飘飘,臻于化境。我放下书包,迫不及待跑到爷爷奶奶房里。原来他们在练习黄梅戏满工对唱呢!这是黄梅戏经典片段之一,怪不得如此好听。那忽高忽低的声调,使我陶醉于其中,身临其境,宛如随着音乐声飘上了玉皇大帝的凌霄宝殿。
音乐停止,爷爷奶奶拉我一起去看雪。
啊!这雪真美!屋顶上,植物上,到处都是皑皑白雪。眼前这世界完全变了模样,银装素裹,白玉乾坤。我的思绪也随着雪花飘荡,无限的遐思涌上心头。雪花是无私的,本知落在地上自已会融化,可还是想为世界多增一分美;雪花是纯洁的,一片片雪花不杂一点儿尘滓,落在身上,化为滋润;雪花是美丽的,那美丽梦幻的创造者,也非雪莫属了。
这迷人的雪啊!你是那么美丽!如果冬天没有雪,我觉得,这个世界,不再完美,不再快乐,也不再生机勃勃了!我在雪花中寻找童年的浪漫,寻找童年的快乐,寻找童年的幻想。童年属于漫天飞舞的雪花,雪花美化了童年的梦想。