雪花的作文_800字
在每个人记忆的深处,是否存在着这样的一个地方;一座座用白雪雕塑的城堡;一排排披上银装的树木;一双双深入浅出的脚印……
前不久读了鲁迅先生的《雪》。那冻得发紫的纷纷扬扬的雪花,来来往往的车辆,稀稀疏疏的人群,迎着清晨的第一缕曙光,走在上学的路上,晶莹剔透的白雪上洒着缕缕的金光,浅浅的暖意在心河中缓缓流淌。
操场上,调皮的男孩子们,随手捋起一把雪朝同伴身上猛扔过去,被击中的,也迅速的反手一抓,回击过来。就这样,一个个晶莹的雪团,在半空中到处飞扬飘舞着,划出了一道又一道银色的抛物线。那仿佛是飞舞着的精灵在传递着我们纯真的友谊和童趣的心灵。恬静的女生们,半蹲着身子,轻抚着这柔软的雪,嘴角边挂着浅浅的笑,眼神中弥漫着丝丝的怜爱,周围的一切都好像暗淡了,整个世界仿佛只剩下了一片一望无垠的白,以及那个在雪中静静的伫立的女孩……
曾几何时,整个冬天都是雪的世界:忽如一夜春风来,千树万树梨花开的曼美;山舞银蛇,原驰蜡象的壮阔;
而如今,雪的足迹越来越难以寻觅了。也许是高速发展的社会再也无法容下简单、单纯的雪花,雪离我们便渐行渐远,取而代之的则是繁闹的街市,涌动的车辆,迷离的灯光,还有那颗和雪一起消逝的起初的本真。
雪——上天送个人间最纯洁的礼物。但凡雪花飘过的地方,一切都是那么的清新,那么的自然,她无私地滋润着大地,滋润着我们每个人那颗蒙上了尘埃的心灵。她用她的纯洁美好谱写着冬天最美丽的乐篇。
也许,时间会冲刷掉我们曾今走过的痕迹;也许,生活会令我们感到疲惫不已;也许,未来的某一天我们不知会身处何地。但,请永远的记得:那个雪花飘过的地方。
恍惚间,我似乎悟懂了点了鲁迅先生写这篇《雪》的本意了。也许,并不是像人们想象的高深莫测,意有所指。也许,这仅是一篇关于雪的故事,关于童年的故事。也许,老先生是想用充满着稚气的语言,描绘着他记忆中那个雪花飘过的地方,那个天真烂漫的童年,那份简单自然的纯真。
朦胧中,我再次看到了那个雪花飘过的地方,我和小伙伴们一起在雪地上嬉戏追逐着,一起伸出紫萝卜般的小手,堆砌着白白胖胖的雪人,一起携着手,唱着歌,走往回家的小巷……