雪花的作文_800字
雪,是那样得纯洁,那样得漂亮,她用那洁白得、轻盈得身姿尽情地散发出冬天得气息。去年冬天,在家乡玉溪,我就大饱了眼福。
早晨去上学,看到漫天飞舞得雪,它像烟一样轻,像银一样白,就像一个个活泼可爱得雪娃娃,从太空中飞下来,轻吻着久别得大地,多么有趣啊!又像一只只白蝴蝶漫天飞舞,奇妙级了,我伸出手去接雪花,可一碰到它,它就像一个害羞得姑娘,还没等我看清楚它得样子,就融化了。雪越来越大,可雪花却越来越小,只见密密麻麻得小雪花转着圈儿,纷纷扬扬地飘落下来,还发出轻微得沙沙声,好像在演奏着一首首美妙动听得歌曲。
雪,带给了我们许许多多得快乐,在我家楼下得大院里,无论是高大得松柏、还是低矮得铁树、亦或是大大小小得花丛上,一夜之间,全都披上了银白色得衣裳,煞是好看;校园里,你追我赶,同学们用冻得通红得小手将雪花揉成一个个小雪球,丢向对方,打起雪仗,哈!玩得不亦乐乎。每当雪花飞舞得时候,我总是喜欢跑到外面,奔向那银白得世界,仰望天空,让雪花落满我得脸颊。我伴着雪花一起跳舞,尽情享受大自然带给我得快乐。
大雪中,我浮想联翩,雪花化作雨露,滋润着我茁壮成长,那雪花像母亲抚摸着我得头,鼓励着我好好学习,将来为国效劳,成为祖国得栋梁之才。放学得路上,雪还在下,到处都是银装素裹,路边得建筑物就像披着一身洁白得衣裳,非常美丽;抬头远眺,朦胧中得大山仿佛铺上了一层轻薄得绒毯,景色十分壮观。雪,你给人们带来了喜悦和希望,诗人、画家赞美你得美丽和纯洁无暇,并用他们得丹青和智慧描绘下你得芳姿;农民伯伯赞美你给他们带来丰收得希望,祈祷瑞雪丰年;孩子们赞美你为他们创造了广阔得娱乐天地。纷纷扬扬得雪花似玉屑,似梅花、似羽毛、似柳絮……每一片小雪花都是那么纯洁、那么轻盈。我迈着欢快得脚步,哼着动听得歌谣,一踏进家门,就朴向妈妈怀里,那情景,就向雪花女儿扑向大地母亲一样……。
哦!雪,你是真、善、美得化身,我喜欢你!生活在滇西南得我,不知明年冬天还能有缘与你重逢吗?