远离雾霾的作文600字
xx社区全体居民:
20xx新春佳节即将来临,在此,谨代表zz社区党委、居委会向全体居民拜个早年,祝大家身体健康、工作顺利、学习进步、阖家快乐!
逢年过节燃放烟花爆竹,是我国人民表达吉庆欢乐之情的主要方式之一。而现如今,当我们从燃放烟花爆竹中获得欢乐的同时,您是否想过其产生的危害?除火灾、意外伤害等安全隐患外,空气污染日益成为我们关注的焦点,烟花爆竹燃放后,会释放大量一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等危害物质,没有燃尽的火药及剩余的灰尘也会造成可吸入颗粒物污染,这些气体和烟尘弥漫于空气中,造成空气浑浊,极易引起雾霾天气。前些时候,我们嘉兴也成为雾霾的重灾区,空气质量指数PM2.5频频爆表,严重污染的空气给我们的健康、生活造成很大的影响。
居民朋友们,为了我们每个人的健康,现倡议大家:自觉禁放烟花爆竹,保护环境,远离雾霾,从我做起,从现在做起,让我们携起手来,弘扬科学精神,去掉传统陋习,过一个文明祥和的春节,为我们自己也为子孙后代留下一片蓝天。