这几日,大雾弥漫着整个校园,潮湿的空气中仿佛能够嗅到雨水的味道。特别是早上出行的时候,大路上半边都是雾霾,看不到人影也看不到周边的绿化,白天的时候车灯也都开启,为了防止大雾弥漫看不清,总之这几天整个城市整个校园进入雾霾区。
虽然现在人们对保护环境这件事情上下了很大的功夫,但是这件事情也不是一朝一夕能够完成的。以前人类大量砍伐树木,修路造桥,使得河床淤泥增多,一旦有降雨就会造成河堤失控,河水漫向田野,造成不小的洪涝灾害;而且受化工企业的影响,空气质量大幅度地降低,房屋建筑越来越多,绿化逐渐被高楼大厦代替,烟囱、废气、垃圾接踵而来,于是就有了雾霾的出现。
雾霾是人类制造的,可以说他是无辜的。因为他本来呆在大气层好好的,最多变成水滴到地面,这样还可以滋润大地。不想大量废气涌上云层,使他产生变异,才有了后来的雾霾之说。被人们称为空气的无形杀手雾霾心里委屈极了,明明是人类犯下的错误,为什么要让他来承受呢。现在人类是对保护环境有了认识,也警觉到现在要保护好家园,但是日益增多的建筑物和逐渐减少的种植面积及绿化又怎么解释呢?希望人类好好反思,以实际行动来保护地球母亲。