远离雾霾的作文600字
广大市民们:
大家都知道把,如今的中国已被雾霾伤的千疮百孔。所以我这里要说一下雾霾的害处吧。雾霾的组成成分非常复杂,包括数百种大气颗粒物。其中危害人类健康的主要是直径小于10微米的气溶胶粒子,它能直接进入并粘附在人体上下呼吸道和肺叶中,引起鼻炎、支气管炎等病症,长期处于这种环境还会诱发肺癌。
所以我们要阻止雾霾的蔓延。可是该怎么做呢?
一;雾霾来源于像卡车,各个单位的班车等行驶时排放出的气体。
二;也希望各位厂长,不要因为一时的贪婪而蒙蔽了双眼,导致工厂进行二次污染。
三;还有大家不要因为冬季一时的寒冷而开空调等各种取暖器。因为这样会是它们排放出CU2等污染物。
四;实际上,家庭装修中也会产生粉尘“雾霾”,在房间里四处弥漫。对工人和用户都有危害。关于雾霾的建议书精编300字3篇关于雾霾的建议书精编300字3篇。所以希望大家不要过于装修。
上面教署了让我们如何阻止雾霾。下即将要讲的是如何防御雾霾。
一;如果遇到雾霾,尽量不要出门宅家里。就算出门也要带上口罩,以防万一。
二;骑电动车和骑摩托车的市民最好戴上口罩,因为也能一定程度上阻隔污染物吸入。
三最好不要去公共场所,并且要多多保持室内空气流畅。
四;饮食注意要清淡,少吃葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃柠檬、橙子、白菜、土豆、牛奶、鸡蛋、菠菜等增加维生素和蛋白质。
最后提醒大家珍爱生命,远离雾霾。