近年来,我国多个城市接二连三地出现了雾霾天气。
这严重地给中国市民带来了疾病隐患,雾霾天视野能见度低,极易引起交通阻塞,发生交通事故。
此外,雾霾还会对人们的身体健康造成威胁。
雾霾中含有的工业废气、汽车尾气、灰尘、细菌和病毒等污染物会对人体的呼吸道产生影响,诱发各种呼吸道疾病。
尤其是老人、小孩更易受到呼吸道病毒的感染。
人长时间处于雾霾天中,可引起气管炎、喉炎、肺炎、哮 喘、鼻炎、眼结膜炎等疾病。
在此,我想向各位市民提一下几点意见:
1.倡导环境友好型消费方式。
选购环境友好型消费品,自觉抵制高能耗、高污染、浪费资源的产品。
2.低碳生活,绿色出行。
尽量少开私家车,搭乘公交、地铁等公共交通工具,骑自行车或者步行。
3.倡导节约,反对浪费。
节约用水,用完水后及时拧紧水龙头,避免大开水龙头,提倡用脸盆洗手、洗脸;节约用电,电器不使用时关闭电源;节约用纸,多用手绢、抹布,尽量双面使用纸张。
4.爱护校园环境。
不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑和废弃物,爱护一草一木,做绿色使者,保持空气清新。
地球只有一个,需要我们共同去保护,请大家从小事做起,从身边做起,一起呵护我们这个美好的家园吧!