一缕清风,能挥散漫天尘霾;一股灵泉,能浸润干涸的土地;一抹暖阳,能消融料峭霜;一丝感动,更能温暖禁锢的心。
感动,正因在无意中产生,这份情绪往往被我们所珍视着、感怀着。感动于人与人、人与物间的真情、亦或是感动于个人与集体中无私的奉献——这无不传递着正能量,感动着他人。
风停住脚步,岁月几番轮回。我们对身处环境的感受万千,却往往在不经意的一瞬被触动心灵。或是听闻一条消息、一则故事,或是偶遇一幅美景,或是无意间看见一段文字、一张老照片……触动心灵的感觉,让我们不由得设身处境地去感受令我们感动的一切,而在那一瞬,我们被定格在内心深处最美最纯的那个角落;在那一瞬,我们的眼角闪动着泪光。
感动,从不是刻意营造出的矫揉造作,那些给我们带来感动的人,仅仅抱以纯情去践行着他们心中的理所当然。像是安静的轻音乐,独自在角落中循环着,唯有经过者才会留意。驻足倾听,轻细而单纯,却又总能在刹那间被它带进心灵柔软的一面,让它如圣泉般的圣洁浸润着自己。
回望20xx,这一年因一系列事件,我们都逐渐变得过分关注起在履行道德义务的同时可能受到的伤害,在个人法律利益与道德义务之间不断犹豫。但在我们视线以外的不远处仍有一群人默默奉献着自己,让我们又一次相信美好,让我们再一次选择付出善良。
“誓言无声”、“崇仁厚德”、“心比金坚”、“一秉至公”、“梦想天空”、“格桑花开”、“秋兰为佩”、“寸草春晖”、“克明俊德”、“松筠之节”这些感动中国的"人之中有的是民间的杰出人士,有的是奉献一生的专家学者,有的是无私付出的普通百姓;各自履行着自己的承诺,没有谁是贪图美誉而刻意作秀,却令全中国为他们的事迹而感动。在默默付出的同时,也不断激励着更多的人为素不相识的陌生人、为社会付出一丝善意。这简短的四十字、十个词,是代表着他们精神的伟大称号,更是全中国各界赠予他们的美名。
凉风惊落无数叶,一时满地皆黄;春日唤醒万只花,回眸枝头锦簇。
秋风吹落梧桐叶,黄叶却叠成一片纯真,带着几分悲壮无声地呼唤来年枝头的繁茂。撑伞沐浴在这雨沾湿的雨巷,我们是否会选择去呼唤春的序幕?含着热泪,轻叩一响春之序曲。让那湿润的沃土,再铺展一片新绿……