我因你而感动作文
我因你而奋斗
有阳光的地方就有你的陪伴,因你而骄傲,因我而相伴。
――题记 如果说人生像一棵树,那你就是我人生大树的片片绿叶;如果说人生像一杯咖啡, 那你就是我苦涩后的甘甜享受;如果说人生像是一次飞翔,你一就是我源源不断的精神动力。
出生在清贫的农家,从小与你为伴。那时年少的我喜欢与你打闹,可又总是不依不饶,老想占上风,占便宜,明知道不是你的对手,还死要逞能,可你总是让我欺负。
几年前,你辍学了,离开了故土,去闯你自己的一片蓝天。两年后,我效仿了你,准备踏上人生的另一个征程。此时,你哭了,是为我而哭的,你劝我继续拼搏;告诉我,外面竞争的激烈;讲述自己无知识,而又不得不干累活的无奈……然而我并没有在意你的话;没有领会你的苦心。不以为然,来到上海打工。你不理我优秀作文 专注写作 ,不帮我找工作,然而愚笨的我却不明白你的苦心。自己独自找了一份工作,然而不幸却发生在我的身上,我的右手大拇指北极气压断了一截。他得知后,眼泪又一次从他那双迥然的双眸流下,他觉得是自己没照顾好弟弟,才弄得弟弟遭受这么大的痛苦,他该如何向父母交代呀……
望着第二次为我流泪的他,我的心被触动了。我的眼泪不由的滑落模糊了双眸。上前抱紧他,不让他为我而难受,“我错了,哥,……哥我真的错了,我不该不听你的话,不该不知天高地厚的放弃学业。辍学后,来投奔你,可你不搭理我我还心存怨恨,认为你狠心,不顾兄弟之情,现在,我明白了,明白了,那全是你对我的爱呀,想逼我回去上学的举措呀……
我还在小声的不断抽泣,然而哥哥松开我,用手拭去我眼中的泪水,并安慰我,不让我难受,告诉我但凡成大事者,都不会被小事所击倒,你是最棒的,你还小,还有的是希望……
现如今,我又从新回到了学校,我很自豪,我很骄傲,因为我有了这么一个‘他’在默默的,支持我,鼓励我。每当考试失意时,都会想起他的鼓励,想起我们曾今相拥的那刻。我相信,我虽不是生活中的佼佼者,但我也会尽力成为你心中敬佩的强者。
人生的路,不好走。不管结果怎样,我都会尽力去做的,因为我不想让你失望。
我恨自己,恨自己的手太笨了,恨自己的思维太单一了,本想写尽彼此的情谊,可总是让人遗憾。
好了,一切尽在不言中,大哥,我心中有你。