秋风萧瑟,一片枯黄的梧桐叶伴着秋天的“落叶曲”,像一只孤寂的枯叶蝶,在秋风中翩翩起舞,缓缓的停在了一堆枯黄的草根旁……
我就是这片败落的栱桐叶,一片孤独寂寞的栱桐叶。是的,平凡的一生结束了,但是,我无怨,我不悔,因为我活的快乐、充实。我的人生绚烂多彩,我的人生充满着酸甜苦辣……
当春姑娘轻轻地把我从冬眠中唤醒时,我便开始发芽滋长,与同伴们共同努力,装扮出一个美丽的大自然。我探出自己那嫩绿的小脑袋,努力把自己从树妈妈的体内拔出来。为扮靓春天献一份力量。
当夏把我那套翠绿的外套送来时,我用自己翠绿的外衣让这个大自然变得更加葱郁。于是,我与同伴配合,为来往的行人撑开一把小伞,为大自然增添一道美丽的风景线。当然,夏天哪能离开无情的暴风雨呢?暴风雨,来吧!尽管你有再密的雨,再大的风,再亮的闪电,再响的雷,我都不会怕你,我一定会战胜你。雨后的彩虹会光顾我的!
不知不觉中,秋天再次来到了我的身旁,大自然给我发出了“驱逐令”!我平凡的一生即将伴着秋风远去!但是,我不在乎,我知道,我终于可以好好地休息了,在无趣之中,我可以翻开“记忆册”,品味一生的酸辣苦甜……生命结束了,就像一只美丽的枯叶蝶,缓缓地飞落在了地上,去滋润明年的新绿……
一片多么乐观、朴实的落叶啊!一段多么凄美、充实的生命啊!试问:如此美丽、执着的落叶,怎能不让人感动?