岁月如同指缝间流过的细沙,在不经意间悄然滑落,恰似你给予我那恍若隔世的温暖,宛若风中随风生长的花儿,在时光中慢慢洇开。你陪伴着我一路走过的童年、少年,走过人生中的岁月,是你,妈妈,我的人生因你而精彩。
曾记得儿时,一家的鞋全靠了我这个技艺高超的母亲。每当雪花纷飞的时候,妈妈总是会自言自语说道:“今年妈妈一定给你做一双最漂亮的棉鞋。”我不知笑得有多开心。当母亲做鞋时,我偷偷地在门外看着,一针针,一线线,正所谓“慈母手中线,游子身上衣”,您花了一个晚上为我做好了那双最好、最舒适、最漂亮的小棉鞋,一天晚上我穿上了我的棉鞋在地上蹦着、跳着,您便在我身后,默默地望着我。我在月光中跑着,满地都是细细的月光,似一条亮亮的溪流,在我的鞋底安静地流淌着。我一会儿看看天,一会看看鞋,一会儿看看地上的月光,开心地笑着。我感谢母亲,让我的生命如此精彩,可我不曾想过,你是如何辛劳。在几乎没有寒冷的童年时代,我记清了妈妈的爱,亲爱的妈妈你让我的人生如此精彩。
在我刚上初中时,成绩很不好,每周回家我都会怕妈妈骂我,回到家中,看到了院子里的随风生长的花儿,一朵朵花儿,芬芳艳丽,好像在鼓励着,妈妈知道我喜欢花,所以在院子栽上了美丽的花,就好像是母亲心中对我的爱的表现。妈妈又总是自言自语道:“我的孩子,妈妈为了你可以付出所有,只要你能不放弃。”我的泪水不禁潸然而下,我站在院子中,望着母亲为我种的鲜花,这是母亲爱的挥洒,妈妈,亲爱的妈妈,你让我的人生如此精彩!
哦,亲爱的妈妈,你给予我的,我都记得,一路上,你让我的人生如此精彩,却不求回报,如今你已渐渐无力,你新生的头发,早已花白。妈妈,你让我的人生如此精彩,竭尽了您的心血,从今天开始我会用我的力量让你的人生也同样精彩。