我因你而感动作文
淅淅沥沥的夏雨来势汹汹,一会儿便将窗前的绿植打得风雨飘摇,豆大的雨滴敲打着门前的栏杆,世界也仿佛被拉下了灰色的帷幕。轰隆的雷声伴着耀眼的闪电,打破了班级的宁静,一个个伏案用功的脑袋儿不约而同地抬了起来,像一朵朵绽放好奇的粉嫩花朵,东张西望,熙熙攘攘起来……
这时,下课铃打响,人潮涌动,我不紧不慢地走出教室,越过人群,竟瞧见了一副惨状:如瀑布般倒挂的雨帘淹没了整个世界,树叶也被吹得沙沙作响,和着雨声、“哀声”听起来像是上帝的嚎鸣,积水拼命地往台阶上攀爬,走廊里充斥着无助的眼神,大家都在等待报告厅里的老师们前来救场。
本想转身回班,谁叫自己饥肠辘辘的肚子不争气呢!我只好放手一搏,撑开伞,就如离弦的箭奔向食堂,然而愈接近,水愈深,地面上的积水没一会儿便没过了脚踝,朦胧的雨雾中竟瞧见了几张熟悉的面孔,原来是咱班的“敢死队”,冒着暴雨为班级同学带晚餐。
我立马放下手中的晚餐,也投身于买饭的往返中,可这一次,我们并没有幸免逃脱人流的冲击——被冲散了,我勉强睁开被雨模糊的双眼,好不容易把“敢死队”的同学找回了班级,可唯独少了你。心急如焚的我生怕你出事,拉着一位同学到处找你,可书店,班级,厕所……到处都寻不见你的身影,我恍然大悟,望向食堂,用焦急的目光过滤着来往的每一个身影。
直到那个浑身湿透的你捧着璀璨的笑容向我走来,我那颗悬在半空中的心才算落地,我悄悄地转过身,拭去眼角的泪水,略带埋怨地说道:“你也太慢了吧!”而你却歪斜着脑袋儿,俏皮地举起手中鼓鼓囊囊的袋子,向我炫耀着自己的胜利果实……
其实,这也不是你第一次热心肠了,那个周五放学,你默不作声地留下来帮助我这个组员临时有事的“光杆司令”,粗心大意的我,把手中的器具摔在了地上,闻声而来的你,立马拾起器具,轻声细语地说:“小心点儿,我给你示范着擦一遍。”我愣在那里不知所措,只觉眼角泛起了点点泪花。
昨夜的露珠从叶隙间滑落,又映照出你忙碌坚定的身影……
我的青春也因你而感动,那些意料之外的温暖也将随一笺书信藏在我的心间。