因爱而感动
世界上最伟大、最令人感动的是什么呢?我认为是父母的爱。
我曾看过一篇文章:在一次大地震中,房屋都倒塌了,救灾人员赶到现场救我,救灾队员来到一片虚墟旁,看到一个空隙里有一位妇女,她用自己发肿的手撑着身体,背上压着几块大石头,身体下面有一个小女孩。妇女大喊:“快把我的孩子抱出去!”救灾人员马上抱出小女孩,可女孩已气绝多时。妇女喊到:“我的孩子怎么样?”救灾队员知道,要是告诉她女孩死了,她肯定会因绝望而松开双手。于是一个队员忍着泪说:“她很好,我们马上送她去医院!”妇女欣慰地笑了。
母爱是伟大的,她宁可牺牲自己,也不愿伤害自己的女儿,她把生的希望留给了孩子,却把死的威胁留给了自己。
同样,父爱也是伟大的。我曾经读过一篇赞扬父爱的文章:小作者和她的爸爸坐船去美国看妈妈。在船舱里,爸爸削苹果时,因为船突然剧烈地颠簸了一下,那把削苹果的刀竟深深地插进了爸爸的胸膛,爸爸却在船上安然无恙地度过了三天。到岸了,爸爸深情地亲吻着小作者。就在小作者和她的"妈妈紧紧拥抱的时候,爸爸终于倒下了,血如井喷。尸检的结果让人惊呆了:那把刀无比精确地插入爸爸的心脏里!让爸爸活下来的唯一原因是:因创口较小,破裂的心紧紧贴在一起,维持了三天的供血。
父爱是奇迹,是个令人感动的奇迹,为了将爱的接力棒交到孩子母亲的手中,与死神搏斗了三天。
如果说这些例子太过于特殊,那
么日常生活中父母的爱更是无处不在。炎热的夏天,他们为我们扇扇子、为我们驱赶蚊虫;生病了,彻夜守护,眼睛都熬红了,下雨了,怕我们淋雨感冒,带着雨伞,早早地等在校门口,不管雨水早已打湿了裤腿……这些举不胜举的平凡小事,流露出的却是一片真情、一份真爱。
当你遇到困难、危险时,别怕,因为有父母的爱在!父母的爱是力量的源泉,永远鼓舞我们勇往前前!