读《因感动而幸福》有感
高中生活开始了,爸爸妈妈不在身边陪伴,一个人的生活让我觉得幸福远离了我,我也对幸福产生了疑惑,
因感动而幸福
。当读到《因感动而幸福》这篇文章后,我被感动了,原来幸福也可以如此简单。
文中的作者一直都很幸福,他的幸福很简单,一滴雨露,朋友的问候,母亲的叮嘱等都会令他心动,让他升起一种莫名的幸福。多么简单的幸福啊,我周边原来一直存在幸福,而这种幸福埋于心中。
之前,我对幸福的定义太狭窄了,从未发现朋友的问候、母亲的关怀也能带来心底的幸福感。而如今的大部分青少年都和我差不多,缺少寻找幸福的心灵。人性是贪婪的,当自己的欲望无法满足时,就会感觉自己不幸福。“什么是幸福?”这个问题,大多数青少年的答题都会是诸如每天吃饱了睡,睡饱了吃,或是想要什么就有什么等等,这些不太易实现的幻想便成了不幸福的理由,感动作文
对于我来说,每天和爸爸妈妈在一起的是幸福。可如今爸爸妈妈不在我身边,幸福感荡然无存。对于我来说,一堆一堆的作业,不太满意的学校伙食,永远不能满足的睡眠都让自己觉得不幸福。整日都倍感劳累,身心俱疲,感觉自己就像生活的奴隶,数着时间过日子,每一分每一秒都倍感煎熬。幸福就像一台消除疲劳的机器,只有时时幸福,才能刻刻放松。多么怀念和爸爸妈妈在一起的日子啊,满满的都是爱,幸福总是那么的触手可及。
《开学第一课》中有一对母女,她们并无血缘关系,可她们之间的亲情却震撼人心。女儿每天匆忙的脚步和母亲眼中的泪水让我们见证了人间最美的"亲情,养母说过这样一句话:“我只养了她三年,而她却养了我一辈子。”这句话感动了她女儿,也感动了每一位读者,此刻她们母女和万千读者此刻内心都是幸福的,因感动而幸福,幸福就在心中。
幸福是什么?幸福可以小到一滴清澈的水,可以大到一件暖人心扉的事。生活在这个世界上,许多事情都可以令我们心动,令人感动的便难以数计了。我们常常会感觉不到幸福的存在,去追寻幸福,其实感动就是幸福。因为感动,我们的情感会充实而丰富;因为感动,我们就会忘掉许多忧愁;因为感动,我们的心中便总会有一种暖暖的感觉――这种感觉就是幸福。