我因你而感动作文
最能打动人心的,往往不是波折迂回的情节。一份质朴无华的父爱,即感动了我。
看着你,就很满足
清晨的阳光被厚厚的绒帘挡住了去路,昏暗的房间里,轻缓的呼吸正编织美丽的梦。脚步声由远及近,渐行渐缓。“宝贝,起床了”。一个明显压低了几度的男中音将我唤醒,眼前熟悉的面庞,眼里饱含笑意,像波光粼粼的春湖……这样的画面每天都会上演,父亲总是不厌其烦地扮演着温暖的角色,直到将我彻底唤醒,才又匆匆赶回厨房。我从没觉得这样的行为是爱,因为从小习惯了被爱,习惯了麻木面对生活,也习惯了不被感动。可今早醒来发现没有他时,心中总仿佛失去了什么,这才发现爱的存在。
“润物细无声”,我因父爱的细腻而感动。
风雨中,想的是你
早上,母亲告诉我培训学校今早报名,父亲凌晨两点就出发了。我听后点点头,木然地继续收拾东西。母亲有些生气:“你爸觉也不睡,冒雨去排队,都是为了你能坐个好位置,你怎么无动于衷!”我听了,心里一颤。看着窗外,雨还在下,房檐上悬挂着晶莹的泪珠。我仿佛看到:黑色的天幕下,父亲在瑟瑟寒风中裹紧身上的衣服,不停地看着表,焦急地等待大门开启的那刻……终于,一束光从楼上升了起来,大门缓缓拉开,他一口气冲上楼,无比欢喜地将女儿的名字第一个写在座次表上。父亲刚刚值完48小时的班回家,可再忙再累的他也会为了心中那浓得化不开的爱,顶着寒风、披着星光为女儿报名。
“爱子心无尽”,我因父爱的博大而感动。
你笑了,我才开心
在我心目中,父亲一直是一个严厉的人,而我却总是个像个爱哭的孩子。每次听他讲题,都会被他训哭。看着我默默垂泪,父亲总是小心地凑过来,塞给我一个玩偶或好吃的,摸摸我的头,赔着笑脸,问“爸爸没说你什么呀”;要么就是故意把眼睛眯成一条缝儿,用嘴去驽鼻子扮鬼脸逗我开心。于是,我破涕为笑,父亲的脸也笑成一朵层层开放的花儿。只要女儿开心,让他做什么都愿意。
“只恐思儿泪更多”,我因父爱的无私而感动。
父亲与女儿就是这样,他想爱你,却不懂爱的表达,不小心爱“错”了又不惜付出一切来弥补;他做什么,都以女儿开心为出发点;他做一切,都不需要女儿任何报答。父爱是茶,它不像母爱那样甘甜,但终会苦尽甘来,回味无穷。
一次次,我因酸涩而平凡的父爱而感动,更为博大而无私的父爱而感动。一颗心从此住进了万紫千红的爱的春天。