我因你而感动作文
我因你而感动
我因你而感动 我因你而感动
安徽省阜阳市颍州区鼓楼中心校四(5)班周拓宇
感动,如清凉可口的甘泉,畅饮甘泉,我的心变得澄清而透明;感动如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的心变得温暖而又宽广。
――题记
时至今日,我依然记得在5月12日,四川发生的那场高达8级的地震。在地震中有许多英雄令人难忘,其中我记住了“林浩”这个名字。
5月12日,汶川县映秀镇渔子溪小学二年级的31名学生只有10人在地震中幸免于难。在这10名学生中,有两人是被林浩冒险救出来的。当大地摇晃,房屋倒塌时同学们都吓得往外跑,但都被板子压倒在地,顿时,同学们哭喊声连成一片,但是大家在林浩的安慰和鼓励下,都唱起了鼓舞人心的《大中国》。随着歌声的停止,同学们的哭声也渐渐停止。两个小时过去了,林浩也慢慢挪动身子向外爬,几经努力他终于爬出来了。林浩在接受记者采访时说:“我使劲爬,终于爬出来了,但是看到一个女同学昏倒在地,我就转身把她背了出来,交给校长。后来我又爬了回去,把另外一个男同学背出来,交给校长。”林浩在讲述自己救人的过程时非常稳定,别人问他为什么这么做时,他总会说:“我是班长。”
救出同学后,他又走了7个小时的路,到达了安全地。在检查伤情时,林浩不哭也不闹,每天自己穿衣、做饭,步行去上学。他的每一个画面让人看到后,都有一种想哭的感觉。我们城里的孩子大多是娇生惯养,过着“饭来张口,衣来伸手”的优越生活。和他相比,我真感到惭愧!
林浩乐观、坚强、勇敢的精神让我感动,这种感动就像在平静的湖面投下一颗石子,激起一层层涟漪,直达心底小学作文 ,感动心间。