幸福是一种温暖。每个家庭都渴望幸福来敲门。电影中的男主角他叫——克里期加德纳。他是一个普通的人,一个普通的男人,一个普通的丈夫,更是一个普通不过的父亲。剧中,黑人克里斯是一名普普通通的医疗器械推销员,因为妻子接受不了经济上的压力,所以才狠心离开了父子俩。留下五岁的儿子克里斯托夫和他相依为命。克里斯在一个遇然的机会,看到做股票经纪的人群很幸福。所以他下定决心要成为股票经纪人。可他只有高中的学历而又没有其他的正规教育,即使交了申请表,也是很难选上。于是,他主动去找考官并希望能够达成自己的心愿。他很快到了面试的机会,也顺利的通过了考验。尽管如此,他在股票经纪公司六个月期间也没有任何收入。他在无路可走的情况下只好带着儿子去了收容所。
父子俩依旧怀着有一颗希望的心来到了这儿。从此,他们开始住收容所,面对有限的床位,他与儿子奔跑起来快要赶上豹子一样快。记得有一次,他们父子俩没有抢到位置,于是他们只好来到地铁站。为了解决父子俩睡觉的困难,爸爸想到了用一个故事来哄儿子,并与他一起走进了一间厕所,在一次又一次的敲门声中熬过了一夜。克里斯这时哭了,他不是因为遇到了这样的困难而哭,而是让儿子与他一起受苦,让他觉得对不起儿子,这一幕让我觉得他是一位特别仁慈坚强的好父亲。
看完这部电影后,我的体会十分深刻。虽然人生有悲欢离合,无论面对怎样的磨难,面对怎样的考验,我们都应该保持着坚定和淡定的勇气,执着自己的信念,总有一天幸福就会来敲门。