心灵之声残疾人艺术团观后感
星期二那天,我们在操场上观看“心灵之声残疾人艺术团“的精彩表演,让我十分地感动,观后感一二年级。演员中有的是聋哑人,有的是盲人,有的是失去了手臂的,有的是失去腿的,这是多么令人心酸的事呀!但是,他们没有失去信心,而是勇敢得去面对,才会表演出这么完善而精彩的节目。其中盲人演唱《母亲》,这首歌真是令人心动呀!
他们能在黑暗的世界中唱出如此美妙的歌声。还有聋哑人的跳舞表演,让我十分得惊讶,他们能在无声的世界中,跳出优美的舞姿,做出整齐划一的动作。这时,我们把双手伸得高高的,使劲地鼓起掌来。让我印象最深的是:有一位叔叔,7岁的时候因为一次地震而永远的失去了双臂和一条腿。别人的四肢,他却只有一肢了,他的左腿安上了假肢。当听到这里,我的泪水情不自禁地流了下来,但是这位叔叔没有放弃,用嘴含着毛笔刻苦练习书法,只见他用牙咬笔杆,挥舞着头,灵活地写了起来“和合竟先”四个大字。像树一样挺拔,如士兵一样威风,我使劲地鼓起掌来。观看这场特殊的演出,我感受到:我们应当学习他们自强不息的精神,作为健全的我们,更应该珍惜时光,努力学习,长大成为一个个有用的人。