心灵之声残疾人艺术团观后感
3月17日下午,我怀着激动地心情观看了人生以来观看的第一次的残疾人表演,北京 心灵之声艺术团的成员们那种自强不息,拼搏向上的精神和他们独特精湛的表演使我大为惊叹,不禁掩面沉思:这难道不是一个奇迹吗??如此特别的视听盛餐,他们就是奇迹的见证啊!
那天下午,在老师的带领下,同学们都满怀兴奋地来到体育馆就坐。轻松优雅的乐曲声中,两位主持人华丽登场。她们动情地解说着每位演员的悲惨命运,又介绍了演员们自强不息地振作的过程。很快,就迎来了第一个节目,那美妙动听的歌声和入情入境的舞蹈使我为之感动,陶醉其中……
节目一个接着一个,也愈来愈精彩,同学们的欢呼声也愈来愈响亮。其中有两个节目让我震撼不已。其一是那个戴着墨镜的女孩,她站起来差不多只是我们身高的一半,本来这样的年纪是应该有个美好快乐的童年,青春也是充满彩色的。但不幸的是她的眼睛却永远看不到人世间的美好,生活在一片黑暗之中,度过自己的青春年华。但她的的确确是28岁了,她从小生活在被人嘲笑的阴影中:“长不高的矮子”、“瞎子”……但是她并没有自暴自弃,而是勇敢地面对。她是怎样接受这个残酷的事实呢?连正常人的我看了也目不忍视。接下来,她用她那带有激昂的动情歌声,征服了在场的每一位观众。节目结束,体育馆里立即响起了暴风雨般的掌声,长久不息,每一个人都为女孩的精彩表演喝彩。
第二个令我震撼的节目是两个姑娘优美的杂技表演。两位姑娘一出场,就以俏美的容貌和柔软的身躯把观众们一一征服了。面带微笑的她们柔软而又自然的舒展着身体,做出各种各样令人惊羡的动作,忽而卧倒,忽而跃起,忽而转身……真叫人为她们捏一把汗啊,但她们出神入化,精彩绝伦的表演把我们的担心给一一驱逐了。表演结束,观众们的欢呼声,掌声与哨子声持续不断。
舞台上,残疾演员以翩翩的舞姿与斑斓的色彩,描绘着内心的言语和火热的青春。聋哑人的优雅舞姿,盲人的激情歌声,肢残人的奇特和高难度的舞姿让人看了不禁感叹不已,最后由聋哑姑娘们带来的《千手观音》更是将整场演出推向高潮。他们赢得掌声,不是因为同情和怜悯,而是靠艺术和精神。他们用残缺的肢体与优美的造型,深刻诠释着生命的多彩!!
我们是四肢和智力健全的人,所以越是在铺满荆棘的路上,就越需要去前进。越是困难的时候就越需要坚定不移的精神去克服。学习也是如此,越是困难,我们就越要顽强,千万不要让困难轻易地打倒我们!