心灵之声残疾人艺术团观后感
观残疾人艺术团有感在一个秋高气爽的下午,我们全校师生聚集在大操场上,观看残疾人艺术团的表演。这次的演出非常精彩,有因患病而至残疾的歌手演唱的《隐形的翅膀》,无臂艺术家进行的书法表演,盲人表演的口技,等等。最后我们期待已久的大型舞蹈表演“千手观音”就要开始了。随着舞台音乐的响起,最后一个节目“千手观音”开始了。舞台上二十个人整齐的排成一路纵队,随着音乐的节奏四十只手徐徐展开,高低错落,从正面看形成了一朵金色的莲花,让观众赞不绝口。
可你相信吗,台上的舞者全是一群聋哑人!美妙的音乐他们听不到,想倾诉的话语他们说不出来,命运对他们来说是如此的不公平,但他们不服输,他们不在命运面前低头,因为他们知道风雨过后总会出彩虹,他们用自己乐观的心态面对生活,面对每一个人。这次的演出给了我一大震撼,当残疾演员在表演时,我无数次地问自己:他们是残疾人吗?我想他们只是身体残疾而已,他们的心灵却是非常非常完美的。在此我想说,他们不是弱者,他们才是真正的强者,他们不怕失败,不怕挫折,他们遇到困难能再重新爬起来,勇往直前,勇不低头,所以他们更值得我们去敬佩, 他们刻苦练习,只是为了得到我们的认可吗?不是,他们是想告讼我们,他们不比我们差,他们也是社会中的一员,我们能做到的它们也能做到。这次我有幸能跟他们一起合影,在合影的一刹那间,我感到了一种伟大的精神——自强不息!