今天,我在翠微小学一分校观看了残疾少年艺术团的表演后,我觉得他们非常不容易。因为他们是残疾人,他们需要付出更多的努力,才能表演好今天这麽精彩的节目来。他们的四肢残缺或者是聋哑人和盲人,他们付出的努力比我们要多得多,他们做成大事比我们要困难。而他们又能用残缺的身体表演出那麽漂亮的舞蹈来,真是太了不起了。
我最喜欢的节目是千手观音。看了这个节目,我想起了二零零五年的春节联欢晚会。他们表演的是那麽的好看。那麽的整齐。他们只要一个人动作不到位,整体就不好看了。我们的大队辅导员高老师在主席台上说,他们根本就听不见一点声音,原来都是靠一个正在做手语的老师在给他们指导动作。高老师把音乐关了,那个老师继续做手语,他们继续在跳舞,跳得和有音乐的时候是一模一样的。
还有一个叔叔,他十五岁时失去了爸爸。他以全校高中英语第一的好成绩考上了大学。他家生活不富裕,他就放弃了学业,去打工,他在一次挖矿石的时候,被炸药炸没了右臂,但他并没有放弃生命,而是重新完成学业。我们要学习他永不放弃生命的精神。
看了这次表演,我想我们的生活是多麽的美好啊!观看这次表演对我的启发真是太大了!从现在起,我要好好努力完成我的学业,也要更关注那些残疾人,帮助他们和鼓励他们。我爱这次表演。