幸福的作文
我能想到世界上最幸福的事莫过于和家人在一起。世界上最快乐的事莫过于和家人在一起。世界上最精彩的事莫过于和家人在一起。我们家虽说不是高知识分子家庭,但每个成员都拥有十二分的幽默。
爸爸是最严厉的,而又是最慈祥的。爸爸对我是最严厉的,规定最有规律的作息时间,做最有营养的饭菜,教给我最有效的学习方法而每一种严厉都在以另一种方式体现着父爱。我和我的父亲之间没有什么惊天动地的大事,因为我们本身都是平凡的。每天上学说声我走了,放学说声我回来了;他也只是几句简单的回答。下雨天,在我起床之前,他就早已把雨具为我准备好。临走的时候,他又总是亲自帮我穿好雨衣,用塑料袋裹好书包,还要叮咛两句穿着雨披骑车,过马路要小心。
妈妈是最亲切的,而又是最健忘的,妈妈总是以最细腻的方式爱我,或许是一句唠叨,一声鼓励,还是犯错误后的一句警告。每次我犯错误之后,妈妈的重点不只在于责怪与嗔骂上,而是更深化的思想教育和感化。因为妈妈说:错你已经犯了,现在骂你也没有用了,只有下次注意。妈妈是最健忘的,但那是对于她自己,在对事情方面,她总是记得很牢,从没有忘记过我,甚至于二三十年关于我的事她还历历在目。