欢迎来到精华作文网!

基督教感恩讲章【4篇】

感恩 时间:2022-12-04

【www.jinghuajt.com--感恩】

“基督教”一词在中国大陆的学术界使用时比较混乱,有广义和狭义之分。广义的基督教是指凡是信奉耶稣基督为救世主的所有教派,即包括了罗马公教(Catholic)、正教(Orthodox)、新教(Protestant)三大派及其他一些小教派在内,也就是英语中的Christianity之意;狭义的基督教是指其中的新教。以下是小编整理的基督教感恩讲章【4篇】,仅供参考,希望能够帮助到大家。

基督教感恩讲章1

  慈悲的天父上帝,今天你的众儿女聚集在这里,要为在主内息了劳苦的***同道举行追思礼拜大会,求主与我们同在,求主的圣灵在这里充满充满,求主坚立我们手上所作的工,使我们今天的追思大会能够圆满成功。愿荣耀归于在高天之上的父神!

  慈悲的天父上帝,我们亲爱的弟兄(姊妹)***同道,在你的带领下,走完了世上的路程,我们将他的灵魂托付与主,求主收纳。愿主使他得以进入光明快乐的居所,列入众圣徒团契之中。

  主曾藉圣使徒告诉我们,不要为信主而睡了的人忧伤,好像没有指望的人。我们深信由于主耶稣基督救赎的大功,凡一切信主、接受主,照主真道而行的人,他的灵魂必蒙主的救赎,在天家得享安息,得享永生。正如主教导我们的:从今以后在主里面而死的人有福了。圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。所以,求安慰人心的主,安慰我们,更安慰他的家属,使他们内心的力量刚强起来,继承先辈的遣愿,跟随救主,更好的奔跑前面的路程。

  我们也求主恩待今天来的每一位来宾和朋友,使他们通过今天的追思会更进一步认识我们的上帝,同得我主的喜乐和平安。阿们。

  四、读经(诗篇90篇)

  1主啊!你世世代代作我们的居所。

  2诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。

  3你使人归于尘土,说:"你们世人要归回。"

  4在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。

  5你叫他们如水冲去;他们如睡一觉。早晨他们如生长的草,

  6早晨发芽生长,晚上割下枯干。

  7我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。

  8你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。

  9我们经过的日子,都在你震怒之下;我们度尽的年岁,好象一声叹息。

  10我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。

  11谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?

  12求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

  17愿主我们神的荣美,归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。

基督教感恩讲章2

  亲爱的弟兄姐妹主内平安,祷告乃是基督徒属灵的呼吸,正如肉身的呼吸不能停止,我们属灵生命的呼吸也不可停止。“不住地祷告”,就是与神经常保持亲密的交通,过着一种‘住在主里面’的生活

  祷告似乎很简单,只要开口向天父说话就是了;但是祷告又很不容易,我们时常会感觉,自己的祷告似乎得不到回应。

  弟兄姊妹,让我们操练不住祷告,在祷告中把我们的难处交托给神,凡事都通过祷告求问神之后再行动,相信必会看见神施恩的手帮助我们,并且让我们在不住地在祷告中经历神的作为。

  亲爱的天父,祢教导并应许我们,应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉祢。祢所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。

  天父,感谢祢将这样的应许赐给了我们,求祢在我们信心软弱,疲乏想要放弃的时候,赐给我们信心,让我们坚信,祢不会离弃我们,祢依然用祢的慈爱和信实接纳我们,用慈绳爱索吸引我们,因为我们是祢的孩子,祢知道我们的重担和一切所需!

  天父,帮助我们,让我们学习在祢的里面不住的祷告,我们要将一切的忧虑都卸给祢,不论环境如何,我们都确信,我们一生的道路都在祢的手中,祢是我们的主,我们的好处不在祢以外!感谢赞美祢!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

基督教感恩讲章3

  天父,您是伟大的神,是配得称颂赞美的神,父神我感谢您,您应允我,您要以我的赞美为您的宝座;当我赞美您时,您就与我同在(默想感谢)。父神,我感谢您,您应允我说,当我赞美您时,您要除去我一切罪的捆绑,使我在您面前有满足的平安喜乐,您要除去我一切的疾病,使我有一个健康的身心灵;您要除去我一切的邪恶之念,使我在属灵争战中成为一个得胜者。

  亲爱的父神,我愿与您同在,我愿与您同心,与您同行,我也愿意在您面前有满足的喜乐,健康的身心灵,成为属灵争战的得胜者。

  亲爱的父神,我愿意凡事谢恩感谢赞美您,求您的圣灵帮助我来赞美您,帮助我用心灵与诚实赞美您,求父神您的灵在我里面帮助我,使我常常默想您的慈爱恩典,您的荣耀作为,帮助我从我内心深处,发出至诚的感谢,赞美。

  主耶和华我赞美您,您是荣耀的神,是创造天地的主。诸天述说您的荣耀,穹苍传场您的手段;这日到那日发出,您的言语,这夜到那夜传出您的知识,您的量带通遍天下,您的言语传到地极。您从阁楼中浇灌山岭,因您作为的功效,地就丰足。天父,您所造的何其多,都是您用智慧造成,遍地满了您的丰富

  天父,我感谢您,您将万有和您自己都白白的赐给了我。天父我感谢您,我是您手所做的工,我谢谢您按着您的形象造了我,又将生气吹进我里面成了我的灵,我感谢您,您的灵在我里面,您藉着您的灵与我同在,我感谢您,您籍着您的灵赐福赐恩与我,您藉着您的灵来更新我,改变我,教导我,使我成为您荣耀的儿女,能承受您一切的丰富,使我能荣耀您,见证您,在您面前蒙您全备的恩典与祝福,使我也能成为别人的祝福。

  天父,我赞美您,您是我们的神,在人不能,在您凡事都能。您说有就有,您命立就立,您的能力充满了宇宙,天地。天父我感谢您,软弱的,您加能力;疲乏的,您加力量;凡等候您的,必重新得力;天父我感谢您,您藉着您的圣灵将您的能力天天充满浇灌在我里面,使我如鹰展翅上腾,行走您的道也不疲乏,奔跑您的路也不困倦。

基督教感恩讲章4

  1、神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。

  2、你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

  3、要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。

  4、我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里行走,必要得着生命的光。

  5、我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

  6、我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。

  7、我就是道路、真理、生命,若不藉著我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。

  8、我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。

  9、你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外边,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

  10、也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。

本文来源:http://www.jinghuajt.com/huatizuowen/625298/

推荐内容