每天中午,我都要一路小跑着回家,饭后又急匆匆地返回学校上学。晴天也好,雨天也罢,每天我都来回奔波着。
今天中午放学时间延迟了十几分钟。我焦急地想:今天麻烦了,等我到家吃好午饭再回校,肯定要迟到了,哎,这时,我老远就看到了外婆。她手里拿着什么东西。怪了,平时外婆总是空手来接我的,今天怎么啦?一见到外婆,我拉着她的手就要往家的方向赶。“快点,要不然我要迟到的。”外婆拉着我的手朝另一个方向走去,还不紧不慢地说:“放心,今天非但不会迟到,还会比其他回家的小朋友早到。”难道今天我们下馆子,不会吧?这不是外婆的风格。外婆很快带我来到了一个安静的地方,这儿没有人打扰。但是我的午餐呢,我正想着,外婆神秘地打开手中的袋子,又把外面的毛巾掀开,露出一个盒子。掀开盒盖,饭菜的清香扑鼻而来。我迫不及待地捧起饭盒吃起来,白的米饭上面盛放着鱼和鸡肉,鱼肉没有一根骨头,外婆已经把它们清除干净了,鸡肉被撕成了一小块一小块,这样,我可以放心地大口大口地吃了。这时,外婆在一旁关切地说:“别急,来得及,小心噎着。”说着,外婆像变魔术似的又端出一杯汤。这顿午餐我吃得很香,也很饱。吃好饭,时间比以往早多了。我不用再小跑着回校了。
从这天开始,我日日都快乐地享受着外婆给我送的午餐,不用担心时间来不及了,也不用风吹日晒了。外婆,谢谢你,只因由你,我才能如此幸福地享受着每一天的美味午餐。