大家知道什么叫做廉洁教育吗?就是对所有人进行廉洁方面的教育,让我们懂得诚信的重要性,营造出一个廉洁奉公的环境,对我们小朋友进行廉洁教育是全球共识,让我们从小就知道廉洁的重要性呢,也有助于我们树立正确的人生观呢,一起来看一看廉洁教育手抄报,学习廉洁的重要性吧。
廉洁文化建设的重要意义
一、高校廉洁文化建设是高校培养人才的内在要求。
高校的根本任务是培养人才,培养人才的关键是提高质量。加强高校廉洁文化建设,传承和弘扬中国优秀的廉洁文化传统,对于提高人才的培养质量,造就符合中国特色社会主义事业需要的高素质人才具有重要的作用。
二、高校廉洁文化建设是构建社会主义和谐校园的必然要求。
构建社会主义和谐校园需要和谐文化的支撑, 和谐文化是和谐校园的思想根基, 廉洁文化是和谐文化的重要组成部分, 高校构建社会主义和谐校园必须大力加强高校廉洁文化建设。
三、高校廉洁文化建设是高校建设和发展顺利进行的重要保证。
高校廉洁文化建设可以为高校的建设和发展营造一个良好政治环境。通过廉洁文化建设、加强教育、健全制度、科学管理、规范行为、弘扬正气、抵制诱惑、遵守法纪,确保学校建设和发展的顺利进行。