【为别人喝彩作文600字】喝彩作文600字
如果说为别喝彩是一种美德,那么为自己喝彩恰恰是一种贵。
为自己喝彩,给自己一份执着,少一分失落,多一份清醒。人生不相信眼泪,命运鄙视懦弱。让我们为自己喝彩,为自己加油、鼓掌。
喝彩,是一种贵的心态。
记得我第一次参加六·一数学竞赛时,心里是又害怕又欢喜。害怕的是自己考不好;喜的是我参加了竞赛。
当我把这一困扰告诉爸爸时,爸爸语重心长的对我说:"孩子,你要时刻记住‘害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍’任何事情只有通过努力才能办到,因此不要害怕,做个勇敢的孩子,去挑战它,战胜它,创造属于你的奇迹!”
爸爸的话让我从云端跌落下来,让我好好的看清楚属于我的一切。我时时刻刻都记得爸爸送给那句名言,他是我的精神支柱,让我在遇到困难时为自己打气,为自己加油。终于到了比赛那天我心里像揣了只小白兔——忐忑不安,我一直安慰自己,试图让自己的心情能平静下来。当我自信满满的交上试卷后,心里的那块大石头终于落下了。
那次,我得了第一名,当主持人让我说我的得奖心的时,我透过麦克风大声地说:"同学们,为自己喝彩,让我们看到了自己优秀的一面,任何困难都抵不过‘为自己喝彩’。让我们时刻为自己喝彩吧!”
在人生的道路上,处处布满荆棘,处处充满坎坷,让我们为自己喝彩,迎接挑战,战胜困难,创造属于自己美好的未来吧!