我借用寒假的时间,我读了意大利著名儿童作家亚米契斯的代表作《爱的教育》。
一个三年级小学生恩里科在一个学年里的记事,构成了这部作品的主要内容,期间穿插着老师每个月给学生讲述的一则则美好真实的“每月故事”。作者通过一件件平凡、细微的事情,娓娓地记述了师生之情、父子之爱、朋友之谊,表现了人性的善良和纯洁,讴歌爱祖国、爱社会的精神。
读完全书后,我激动的心情久久难以平息,由于它洋溢着博大的人道精神和温馨的人性之美,让我感到平凡中的崇高。
读书笔记150字大全二:狼图腾读书笔记
读完姜戎的《狼图腾》时我的内心无比的震撼。
广阔无边的草原也曾有虎豹,但在漫长的岁月中它们都被无情地淘汰了。唯独只有草原狼经起了时间的考验并且最终成为了草原的兽中之王。促使狼千百年来在蒙古草原经久不衰的原因究竟是什么?是团结!在狼群里老弱病残的狼总是受到照顾。吃食时狼也会把食物留给它们一份。在生死关头时狼又把最好的退路让给它们而自己却去面临危险,面临死亡。试问,这种团结的精神又有多少人具备呢?
《狼图腾》,它让我对狼有了新的认识。从狼身上,我看到了智慧、勇敢、团结。
读书笔记150字大全三:皇帝的新装读书笔记
《皇帝的新装》写了一个皇帝,有一天来了两个骗子,他们说他们是织工,他们能织出谁也想象不到的美丽的布,他们还说穿上他们织的布做出的衣服还能识别出哪些人不趁职。皇上信以为真两个骗子便点起几根蜡烛日夜赶工做出了新衣裳,皇上刚想说什么也没有,可是两个骗子说只有聪明的人才能看见。
皇上为了自己能看见便决定要穿着这衣服去游行。
读了这个故事我觉的大臣们太虚伪,为了讨皇上欢心,都在骗皇上,颠倒了黑白。
读书笔记150字大全四:环游世界80天读书笔记
这个故事里写着主人公费雷亚·福格以巨额 同朋友打赌的故事;从伦敦出发八十天内环游地球一周,
资料共享平台
读书笔记150字大全五:童年
最近我读了一本名叫《童年》的书,书中的主人公阿廖沙的童年却充满了悲惨。
其实,这正是作者高尔基的童年。高尔基幼时丧父,寄居在经营小染坊的外祖父家,但外祖父i对他很不好。他十岁开始谋生,其童年和少年时期一直是在社会底层中度过的。人间的苦难,生活的辛酸磨练了他的斗志;他在繁忙劳动之余,仍勤奋学习,自强不息。
而看看阿廖沙和高尔基,又看看我们。我们可以在明亮舒适的教室中读书,他们不能;我们可以不用自己辛苦劳动就能获得舒适的环境,他们不能;我们可以饿了就自己去买东西吃,他们不能;我们可以有一个完整的幸福的家庭,他们不能。但是,他们能在困难面前不低头,在如此恶劣的环境下勤奋学习,我们能吗?
读书笔记150字大全六:数星星的孩子读书笔记
今天,爸爸让我读《数星星的孩子》。
古时候,有个孩子叫张衡,他特别爱数星星。夜深了,他仍然注视着夜空,他发现北斗星围着北极星在移动。
张衡是汉朝人,他长大以后,刻苦钻研天文,成为著名的天文学家。
我要学习张衡对知识认真、执著,一丝不苟的追求精神。
读书笔记150字大全七:窗边的小豆豆读书笔记
读了《窗边的小豆豆》,让我明白了孩子淘气,学习不好并不算什么,更不能说明孩子的未来没有前途。主人公小豆豆,本书的作者:黑柳彻子,就是一个因淘气而被退学的孩子,来到巴学园,在小林家做老师的爱护和引导下,一般人眼里的“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。后来成为日本着名作家,电视节目主持人,可见,小林老师成为了作者一生的奠基。