出演《十八岁的天空》而大火的保剑锋,在其中扮演帅气而善良的男老师,这部戏是保剑锋的代表作,但自从这部电视剧后,保剑锋的演艺事业就反响平平。翻看他的微博,粉丝量少,评论也不高,保剑锋似乎已经过气了。不过,曾经的保剑锋还真是帅气,一点没有整容的痕迹,无论是他扮演的老师,还是古装剧中的清俊男子,无疑都处处透露着帅气。尤其保剑锋还长得十分高大,其实保剑锋身高有180CM,可真是羡煞一众男星啊。
保剑锋爱演渣男
2007年,保剑锋出演了琼瑶的经典作品《又见一帘幽梦》,在剧中保剑锋饰演的男主角和一对姐妹花有着纠缠不清的情感问题,甚至男主角这个角色也被很多观众所诟病,甚至很多观众因此对保剑锋也没了好印象。看来,这也能说明保剑锋的演技其实是不错的。
说起来,保剑锋也算是渣男专业户,2012年,他就与刘涛一起出演了《贤妻》,在其中扮演负心丈夫,此剧一出,保剑锋在获得高收视率的同时自然又被打上了渣男的封号。