担任2014年春节联欢晚会总导演的冯小刚在影视圈具有举足轻重的地位。中国内地电影导演、编剧、演员等角色他都能出色的完成任务。他做事特立独行,对电影有着自己独到的见解,导演了多部贺岁片,并且刷新了多次票房纪录,甩开了同级别的陈凯歌和张艺谋。尽管如此,人无完人,身患白斑病的他被网友曝出许多张冯小刚白斑病图片。
那么,什么是白斑病呢?下面我们来科普一下吧。白斑病在医学上称为白癜风,是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病。别名“白驳风”,易诊断难治疗,发生部位在指背、腕、前臂、颜面、颈部及生殖器周围等,更严重的是女性外阴部,症状为大小不等的圆形或椭圆形。关于此病病因仍没有准确说法,世界各地都有此类病人,但是这种病不会传染。由于对病因机制尚不清楚,因此目前为止不能有效彻底的根治。