[快乐是什么意思]快乐是上帝挂在高处的葡萄散文随笔
漠漠轻烟笼竹院。秋雨无情,泪湿憔悴面。落叶西风吹不断,长河流尽残红片。千遍反侧才夜半。又听楼前,叫过伤心雁。惜恨岁月匆匆远,人生转眼已过半。
人生苦短,尘世烦忧,几度春华秋月,乱红秋千。生活好像永远也没有闲暇一般,整日间便是忙碌,奔走,一如那滴滴答答的老时钟晃荡的秒针,一时一刻也不得停歇。偶尔偷得浮生半日闲,走出繁华,走进山林。站在山巅处效一番先贤的遗世独立,美美的看风吹起白色的衣袂时,脑中却不合时宜的”咣当“一声,平白的想起了那恼人的月报表还未做。于是,乘兴而去,败兴而归。
好似一个痴情的男子在马路上遇到了一位心仪曼妙的少女,欣喜若狂,正待上前搭讪邂逅之际,那少女却倏地钻进一辆疾驰而来、嘎然而止的出租车里,微微一笑,绝尘而去。 时光啊,总是这样。生活美好时,它行色匆匆;坎坷羁绊时,它却举步维坚。 快乐是上帝挂在高处的葡萄,我们努力的上蹿下跳,精疲力尽时才能得到那一小颗,就是快乐。奔走在滚滚红尘,漫漫人生路上的人们是痛并快乐着的,也是孤寂、干渴的。生命之中,亲情是淡水,日必要饮;友情是泉水,生必要饮;爱情是牛奶,世必要饮。 生在凡尘中的我们,若常有淡水止渴,泉水润泽,牛奶滋养,那么,我们的人生便会甜蜜温润、姹紫嫣红、快乐无限了。