2017开学第一课有感】
今天一二节课,我们共同观看了《新春第一课》,里面讲了四个感人的故事。
“高振宁”是一家三口的名字。为了给贫困山区聋哑学校的孩子们捐款,他们就用辛苦蹬车卖奶的钱和他们卖废铁的收入,每个月捐200元,坚持了十几年。他们自己也很困难,伟大的奉献精神让我非常感动。
燕子姐姐是山区的一个校长。为了帮山区的孩子们切实解决困难,她通过网络求助一共帮助了458名困难儿童,每一分钱都花在孩子身上,非常伟大。
袁裕校用30年的时间整理了两万件原来的物品,还整理出了那么多的档案,他还用500元的新缝纫机,换了一台旧的缝纫机。吃了那么多的苦,最终做出了了不起的贡献。
邰丽华是一个聋哑人。她虽然耳聋,却通过艰苦的练习,终于学会了掌握节奏感,翩翩起舞。让人在台下看着,根本看不出她是一位聋哑人。她这种刻苦的精神值得我学习。
开学第一课让我知道了做一件事情就要把它做好。