观看《开学第一课》有感】
这几天我反复观看了《开学第一课》,因为我被这个栏目所吸引了。我已经连续观看四届了,在每一年里我都会从中吸取更多的知识和快乐。这次的主题是美在你身边。
每一次活动的主题都是不同的,却教育的意义是相同的,都是教育我们从小做一个有理想、有道德的人。以“铃·铃·铃……”上课的铃声响了,第一课班会的名叫——探索美,使我总结出了一个道理:“每个人都要拥有一颗求知的心,探索大自然带给我们的美吧!”
第二课班会叫——创造美,使我佩服的人有大成哥哥,他用音乐表达了一种自然中的美,他告诉我们美源于生活。还有最美司机最美老师、最美妈妈、最美女生、最美警察——,他们都是生活中创造榜样的代表。
第三课是——传递美,使我记得最深刻的是于丹老师讲的:“传递爱,传递心灵之美,是一种境界,让每个人互相把美传递下去。”
第四课的班会叫——和谐美,使我懂得了:“团结的力量是无穷的,只要以团结为动力,一切都会成功。因为生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
通过四次观看《开学第一课》,使我更加了解了美和爱,感恩和梦想——,美就在我们身边,我们要不断的改变爱的方式,不断的超越自我,让我们一起拥抱有情有义的世界吧!