观《开学第一课》有感400字】
昨天晚上,CCTV-2播出了由北京教育部主持播出的《开学第一课》。我的感受很深,在接受教育的同时,我也想了很多。
在一班班长提出了爱是分享这个主题之后,我想了许久,的确爱是分享。当自己有苦楚的时候和朋友一起分担痛苦可以减少一半,当自己有快乐的事的时候,和朋友一起分享快乐便会增加一倍。而分享更是人生存的法则,人必须要学会分担痛苦和分享快乐,你不要认为分享有多困难,其实分享是一件既快乐又简单的事。要记住:爱是付出而不是索取。而当你学会付出时你就拥有了快乐。
后来,几个班的小班长又提出了爱是力量,爱是承担,爱是荣耀先后三个课题,我仔细想了想,突然发现爱是无形的是随处都有的,当2008年汶川大地震时,那些无私的献血人争先恐后的去献血,他们都要去献出自己的一份爱心。2008年奥运会时,那些在炎热日下工作者的志愿者们有位北京奥运会献上了一朵朵无名的花。现在莫拉克台风又在放肆,但我相信,只要我们团结一致,一定能克服所有的困难!
爱,让中国更美丽!