开学第一课观后感300字】
今天下午,我看了开学第一课我的感受很深刻,我看到了中国的力量,潜能的发挥,团队的合作,生命的可贵。
在第二节课,坚持,每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持可以创造生命的奇迹,就有新的人生。面对人生要有坚持不懈的精神。其中有一为主人公,她就是李中俊只有14岁,家住在山沟里,有许多大小不同的天坑,一天李中俊去上学,由于不小心掉入40米的天坑里,试想,40米高相当于一座大楼那么高,对于一个年仅14岁的女孩来说无疑是对生命的挑战书。当他被大雨冲醒已经是3天2夜了但她的坚持是他决心爬出这个“死亡之门”崖壁上布满青苔,滑得每爬一二米就有重重的摔下来,对生命坚持,使他终于爬上去。可是李中俊的家人坚持多一天,李中俊或许可以早一天获救。
坚持就是胜利,对于学习也要坚持。