看开学第一课观后感作文】
今天,我和妈妈一起看了《开学第一课》。第一课是“孝”。有一位叔叔为了带他爸爸去旅行,自己改造了一辆摩托车,带着爸爸走了6年,墙上贴满了照片,一路留下美好的回忆。我知道了要孝敬爸爸妈妈,要向他学习,长大了要带着自己的爸爸妈妈去旅行。
第二课是“爱”。有一个叫秦勇的歌手,因为他的儿子大珍珠得了很严重的病,为了照顾儿子放弃了唱歌。为了教会他系鞋带尝试了几千次也没有放弃,最终学会了;为了教会他骑自行车,进行了魔鬼训练,摔倒了很多次,也没有放弃,终于有一天会骑自行车了。我要向他学习永不放弃的精神,遇到任何困难和挫折都要坚持到底。
第三课是“礼”。歌手容祖儿讲了她小时候的故事,不听话,下雨喜欢踩水坑,结果溅到路人身上,她妈妈告诉她要考虑别人的感受,做一个受欢迎的人,文明礼貌的人,要从小事做起。
第四课是“强”。一群西藏的孤儿在老师的教导下变的更强大,更阳光,充满力量,我要以他们为榜样,遇到困难要坚持下去,永不退缩,懂得感恩,珍惜现在的美好生活。
这一次的开学第一课,让我懂得了要更爱自己的爸爸妈妈,以后要更懂礼貌,好好学习,天天向上。