我们一起走过】
那条路,在哪儿?
匆匆走过,却又不知是酸或略带些苦……
我们一起走过。
——沉思录
蝶的一生注定是不平凡的,她会经历一场永恒的蜕变,而一生与之相伴。
当她还是一条乳臭未干的毛毛虫的时候,她未必知道,伴随着她一起走过的是无尽的痛苦,她又该如何做出选择?是选择呻吟?还是……
尚记得妈妈曾经说过:“上帝对我们每个人都是公平的。”我不会自卑,不会自弃,我要靠我自己,“世上本没有路,走的人多了,便成了路”,苦难,我们一起走过。去经历来自暴风雨的洗礼,带着自己的梦想,她上路了……
路无疑是坎坷不平的,去和百灵结伴同行,遭遇到的只是一阵讥笑,而她还是忍受着;天突然下起了小雨,一个个花骨朵儿此刻便是贪婪的孩子,而麦田里的庄稼也算得上是最大的赢家了,他们都得到了大自然的给予,唯独她,而她也来不及羡慕便上路了,她坚信,自己的理想还在远方。
我们一起走过,走过这条执着的追求。
脚下的路是无尽的……
终有一天,她觉得自己无法动弹,渐渐的被包裹了起来,这仅仅是一个开始,一个新生活的开始,脚下的路远无止步。走过一条风雨之后见彩虹的路,这路,走着踏实。渐渐随着时间的流逝,她破茧而出,化作上天所派来的最美的天使,一个承载着太多希望的羽翼起翔,请坚信,这条路,我们一起走过,相依相靠,这不是对生命的最好诠释吗?
我们一起走过,风雨之后见彩虹……
此刻才真正明白那条路,就在我们的脚下。