和你在一起初中作文】
“别担心,有我呢,还有我和你在一起呢”。记得吗?这是你常说的一句话,小学几年,无论什么情况,你总是站在我旁边,说“和你在一起”,就这样,我们认识八年了,记忆最深处是那句稚嫩的:“和你在一起!”
那时候,我们都刚入学,人生地不熟的我紧张的坐在座位上,不停的绞着手指,你却在这时候来到我身边,故作深沉的咳了一声,稚气未脱的脸上洋溢着暖人的笑容,“嘿嘿,不要紧张哦,我妈妈就是老师,我对这儿很熟的”你拍拍胸脯,你那有趣的动作一下都笑了我,便没有了先前的紧张,和你聊起天,当时明明没多大,却还拍拍我的肩膀说“别怕,有我和你在一起呢!”
转眼,过了几年,在这几年里,只要有人欺负我,你便毫不犹豫的挥上拳头,明明长得白白净净的,清秀帅气,却经常为了我把脸弄得“色彩斑斓”,还偏让我叫你老大,我那时候真的太傻了,还傻傻的真的叫你老大,“小婵,过来,”“嘿嘿,老大!”一天到晚跟在屁股后面叫个不停,你也总是笑眯眯的。
直到有一天……“小婵,过来,老大跟你说件事。”你的眼睛中洋溢着忧伤,我屁颠颠的过去,得到的却是你要转走的消息,我流着泪,没有说话,你似是叹了口气,我转向你妈妈“罗老师,长宇还会回来嘛吗?”“子婵,会回来的,你一定要好好学习,等长宇回来跟你抢第一!”我微微低下头,你轻轻抱了一下我,在耳边缓缓说道:“小婵,我一直和你在一起!”似是约定,似是安慰,就这样,你离开了,半年中,我更是拼命学习,半年后,我正趴在课桌上睡觉,门口一阵骚动,同桌推醒了我,我冲出门,你站在那,笑着望着我。
“和你在一起”。多么美好的字眼,在小学的几年,你伴我走过,相信,这是我无法忘记的!