和你在一起初中作文】
和你在一起,时间总是那么短暂。你只是路过来看我一眼,也不忘捎上几袋吃的,你仿佛只是存在于我的记忆里。外公,好想和你在一起!
好怀念小时候,清凉的夏夜,我们坐在池塘边。你搬了一张竹床放在这里给我乘凉,于是我躺了上去,一股如浴清泉般的清凉之意流淌过我的全身。我双手枕着头,仰望着浩大的星空,耳边荡漾着池塘边青蛙的歌声。你拿着扇子,笑着望着我,静静地为我扇风。
“外公,我们来数星星吧!”那时的我天真好问,对浩瀚无垠的星空充满无限的向往。你和蔼地说:“我们一起数吧!”于是,田埂上,池塘边,“一、二、三……”数星星声被扇到了无穷的宇宙中,那星阵仿佛变成了一老一少欢声笑语的图案,仿佛映着我们哩!
一天,你带着我去钓鱼。那时的我好动,无论如何也安不下心,因此一条鱼也钓不到。正当我气恼时,你笑着对我说:“你可要闭上眼睛、一动不动才行,这样鱼看到你会认为是石头,没了防备,就乖乖上钩了!”我心想有道理,于是真的闭上眼睛一动不动了。不一会儿,惊喜得大叫:“外公,好像有鱼了!”你的声音从池塘飘来:“别睁开眼睛,默数三下再提!”三、二、一,提杆!我立刻睁开双眼,一尾银白色的小鱼上钩了!我兴奋得大叫起来。你挽起潮湿的袖子摸了摸我的头:“孙子真聪明!”听了表扬,我心里美极了。
又过了几日,我要回家了。我站在爸爸的车上,在门口拼命地向你挥手,你见我要走,赶忙拎着一袋蔬菜和我“钓”到的那条鱼跑出来塞给爸爸。你笑着看着我,叮嘱了我几句。
所有景物向后退去,那张竹床、那个池塘也渐渐存入我的脑海里,我看着你,你也望着我,直到我们都消失在转角……
小时候和你的时光是那么珍贵和美好。现在我却只是奢望他能从岁月的记忆中走出来。外公,好想和你在一起!