和你在一起初中作文】
那“呼呼”的风声,是你的呼吸吗?树木的枝条随风舞动,那是你的舞姿吗?大自然,和你在一起我获得了很多,很多。
和你在一起,我获得了许多教益。看着黄果树瀑布声势浩大,气势雄壮,我不禁有了“疑是银河落九天”的想法。跋涉在武夷山曲曲折折的山路上,我不仅感受到了“曲径通幽处”的幽美,还领会到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的真谛。踏在春天软软的草地上,我不由得想起朱自清先生“嫩嫩的,绿绿的”评价,若下点小雨则更妙,隔着一层薄薄的雨雾,那真是“草色遥看近却无”了。和你在一起,我不由得对这些名句有了更深的理解,更写意的认识,它们对我来说不仅是句子,更是一种画面了。
和你在一起,我获得了快乐。坐在小溪边的岩石上,那缓缓流淌的水流像温柔的手,摩挲着我的脚板底,痒痒的,那时我的心会像沉静下来,静静地感受你——大自然的爱抚。在江滩上,我和朋友在芦苇丛中你捉我,我找你,简直像洪湖赤卫队那样刺激,风声,笑声,还有芦苇发出的低低的“笛声”,在芦苇丛里回荡。老山里,我和爸爸妈妈一起挖野菜,一开始,我看到漫山遍野的草,还真有点头大,现在,我可是炼成了一双“火眼金睛”,能在众多草中一眼发现野菜、野蒜等,古有神农尝百草,今有我来识百草,还真是很有成就感啊。
大自然,你就像母亲,让我感受到温馨,你就像老师,给予我教益,你就像朋友,带给我欢乐,我想一直和你在一起!