和你在一起初中作文】
空谷幽兰,在这个极佳的时节绽放,让我享受着这无言的安宁。
——题记
捧一卷史书,品一杯香茗,我和你在此时邂逅,一同打破时空的禁制,穿越到那个遥远的年代,品味人物的辛酸。
东汉末年,枭雄四起。我看到了你,曹操。曹孟德,在这个乱世的机遇中,成就了你的一段传说。“宁我负天下人,不叫天下人负我。“我读出了你的自负。官渡之战中,以少胜多,以弱胜强,大败袁军,我读懂了你的谋略,疑人不用,用人不疑。从此,同意北方。赤壁一战,东风助孙刘联军火烧你百万大军,你却仍那么淡然,败走之势,用你军事家的眼光,笑诸葛亮为何没有埋伏,这是一种怎样的气魄与胸襟?这是一种怎样的洒脱与豁达?
盛唐时时,太平盛世。我看到了你,李白。一代诗仙,李太白,浪漫主义诗人。“天生我材必有用,千金散去还复来。“我看出了你的自信与抱负。红宫之中,贵妃捧墨,高力士脱靴,谁能有你这般待遇。当玄宗给你金银让你离开之时。你又笑道”主人何为言少钱,五花马,千金裘…“你闲游山水之间,又写出“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”等流芳百世的佳句。李太白,盛唐造就了你的辉煌。
秦朝末年,纷争四起。我看到了你,项羽。幼时便能举起千斤大鼎,力量之大,何人能及?身为将领,破釜沉舟,大败秦军三十万主力,何等威风?鸿门宴是,英雄惺惺相惜,却不知日后一颗星就将陨落。四面楚歌之时,你无颜见江东父老,与虞姬一同共赴黄泉。霸王项羽,后代将记起你伟大的一生。
书,和你在一起,真好!愿此生终于书相伴!