素未谋面:闻不见桂花飘香
分别,这次真的就要分别了,尽管我还有太多的不舍,可一切都不会再改变了,我就要离开这伴我六年生涯的母校。
校园中有我熟悉的气味,我忘不了。每当我伴着阵阵鸟鸣踏入校园时,轻松愉快伴着我。
而几天后,我将不会在这儿多作停留,时间在赶着我,我必须走入一个陌生的校园,面对一群素未谋面的同学,我仿佛有些胆怯了。
我很清楚,我再也无法挽留这样的时光了,只能无奈地看着它溜去,我想哭。
还记得,刚来学校,是赵老师迎接的我。妈妈将我的小手放在老师的手掌里,我离开了母亲的怀抱,开始我的学习生涯。赵老师的严厉中带着对学生们的关爱。老师也爱给我们说大道理,尽管那时的我们似懂非懂,但在以后的学习之路上,这些话对我们这群稚嫩的孩子起着莫大的作用。
到了四年级,我们告别了赵老师,虽然有些不舍,但我们升了级,迎来了新一任老师——姚老师。
我们都怯生生地打招呼,在今后的课堂上,我们在了解着这位老师的性格,习惯着慢慢适应姚老师的教学方法。
其实新老师并不难相处,姚老师对我们没有过多的压力,假期的作业并不是多得一箩筐。与同段班级相比较,我们的作业真的很少。
而我的同学们,他们是我这六年来的最大收获,我认识了他们,了解了他们的性格。我的同学在我伤心的时候,在我的泪珠不争气地落下时他们站在我的身旁,安慰我别哭。
随着书本页数的一页页翻过,我知道,在这个学校的生活时间已经所剩无几了。
同学们的模样早已印在我的脑海中。忘不了我们胜利时的欢笑,忘不了我们失败时的落魄,忘不了我们打闹时的疯狂,忘不了我们发卷时的安静……
整整六年啊!我不舍,我不愿分开,我们就要各奔东西,开始一条新的学习道路,但却忘不了彼此的朝夕相处。
这六年说长不长,说短不短;这六年稍纵即逝,刻骨铭心。我很难接受分开的现实,这几年怎么说也建立了深厚的友谊,怎能说分就分呢?
可我深深地知道这伤心的分别终难一免,我只能故作大方地接受。只有在心底永远记着我们的母校。
老师,我们师生终须一别,但却不是永别,我们还会再见;朋友,我们彼此一定会再见,一定会保存美好的记忆。
从“你好”到“再见”,一转眼就是六年。可今年的我却再也闻不见校园的桂花八月飘香了……