成长是缓缓流淌的溪流。悄悄地,就长大了,告别熟悉的小学生活,告别天真烂漫的童年,告别无忧无虑,阳光灿烂的日子。走向青春。带着对未来的憧憬,我来到素未谋面的中学,开始新的征途,走进初中生活。
初中生活是一个崭新的开始。而第一感觉是新鲜,校园是那么整洁,绿树成荫。老师讲的课是那样精彩,充满活力,引人入胜。完全陌生的同学,相处起来竟如此融洽,愉快。现代化的阅读室,电教中心,实验室,让我欢呼雀跃,更让我流连忘返,这一切都与小学有着很大的差异,让我感到无比新鲜,有趣。
初中生活是个新台阶。这第二感觉是对未来的憧憬与向往。政治课上,老师让我们说出自己的理想,气氛立刻活跃起来,大家理想各色各样,有的希望做个音乐家,把祖国的传统音乐推向世界;有的希望做个画家,画出祖国的日新月异,描出祖国的大好河山,千古流传;有的希望做个文学家,让人们听到角落里弱小声音……,理想让我们充满憧憬。但理想是要通过行动才能实现,初中三年,我会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
初中生活节奏感强。再有的感觉便是紧张。才一上中学就发现科目增多,学习内容加深,要求也提高,学习竞争相当激烈,从而也会有一定的压力,稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态,我必须适应这种紧张的学习气氛,才能在初中三年的学习中取得成绩。
初中一年级,是一个新起点,新开始,更需要从心开始,从自身一点一滴做起,融入到新的生活中,.快的节凑里,以昂扬的心态面对初中生活,让青春不后悔!