1.今天下午,学校组织我们看了《2015感动中国十大人物》,这十大人物分别是朱光亚胡忠吴孟超刘伟杨善洲阿里木张平怡孟佩杰吴菊萍刘金国。
吴孟超,一位已经有八十三岁的老人,他是一位被人们成为“中国肝脏之父”的医生,有一次有个叫甜甜的女孩子生了良性肿瘤,不过它生在了心脏旁边,别的医生都不敢做这个手术,生怕自己的名誉会毁于一旦,但他不怕名誉被毁,坚持为她做了手术,做手术时他一连八个小时不吃不喝,终于手术成功了。
刘伟,一个从小应触电失去双臂的人,他一开始要放弃时,别人告诉他要坚持,他坚持了,他选择了游泳,可有一天,医生告诉他,他不能再剧烈运动了,这又是一个晴天霹雳,当他即将放弃时,他又一次对自己充满了信心,他不屈不挠地练习用脚弹钢琴,他身残志坚每天至少弹七个小时,就这样他靠着坚持不懈的精神考到了钢琴七级,他靠的是什么?是自信的力量。
孟佩杰,她从八岁起就照顾睡在床上的妈妈直到二十岁,她的爸爸抛弃了她们,她们家的事从来都是孟佩杰做的,就偶尔有人会帮助帮助她们,她说过:“人要往前看,老是在那个过去的话,就老是摆脱不了它,看前头,前头是很阳光的”,我们完全应该学习她的孝心,学习她正视命运。
吴菊萍,在一次回家时,听见有人在叫,她走去一看,一个孩子从天二降,她不假思索地冲去接住了孩子,但由于冲击力太大,吴菊萍的左手粉碎性骨折了,她并不比我们高大,但那一刻,她已经让我们仰望。
这十大人物都是有爱心,有孝心,爱国的,他们的精神会永驻世界,让我们去学习的!
2.擎天柱,大黄蜂,这两个人物都是男生们耳熟能详的汽车人了,他们来自美国好莱坞的大电影——《变形金钢》。自从有次偶然看过电影的预告后,我的心里就住满了好奇的小虫,它们老是让我心痒痒,终于今天有机会去电影院一睹精彩了。
《变形金刚3》主要讲了美国人发现月球上有外星人活动的踪迹,他们发现了来自赛博坦星球的“方舟”号飞船和野心勃勃的汽车人御天敌。于是,男主人公山姆和他的汽车人朋友开始了第三次的拯救地球的行动。最终的胜利当然是在正义的一方。
整部影片特技效果逼真,故事情节紧张连贯,我心“??纭钡睾錾虾鱿拢?氯艟椭蒙碛诘缬爸小
这是一部正义者与邪-恶之间的较量的影片,它让我明白了许多重要的道理。从这部影片中,我知道了什么是正义,什么是友情。正义并不是嘴上说说那么轻松的,而是在真正的危险关头敢于同邪-恶做对抗的精神。比如说抗日战争时期宁死不屈的刘胡兰,英勇无畏的王二协…,他们都是正义的使者,值得我们学习!
我还了解了什么才是真正的友情,什么才是真正的朋友。真正的朋友不见得每天都形影不离,而是在对方有困难时,需要帮助时,及时果敢地伸出援助之手,有福同享,有难同当,共同担当,齐心协力地朝着一个美好的目标前进,这才是真正的友情,这也才是真正的朋友。就像电影中的汽车人擎天柱、大黄峰,在人类生死存亡之际,与人类朋友山姆联手一起抗击入侵者,并最终打败他们。真正的朋友难道不是这样的吗?在现实生活中,有多少人是真正的朋友呢?人些人结交了一些没有良好习惯的朋友,这些朋友会使你沾染上坏习气,他们会使你变得越来越糟。反过来,如果你发现自己的朋友犯了错误,你不及时地提醒他而且还包庇他,那你是害了他而不是帮他。法国文学家伏尔泰有句名言“人世间的一切荣华富贵不及一个好朋友”。
《变形金刚3》,精彩不容错过,快去看个究竟吧!