关于梦想的画:我走在梦想的小路上
我走在梦想的小路上
在我记事起就有了缤纷的梦想,大大小小梦想种子都在我的心田里生根发芽。虽说还没有什么梦想变为现实,但我还在努力为梦想灌溉汗水,说不准哪天梦想的小芽在我的细心照料下实现了。
我有个大梦想,那就是成为一名画家。记得自己画画有四年历史了,有回从自己从卡通班转入素描班,由于画画风格的转变,一时很难适应,感觉画出来的景物与老师画的相对比,简直又丑又怪,画什么都显得很异样,让我看不顺眼。感觉自己当画家的可能性一下子变小了,每回下课回家独自坐在公交车上,小脑袋里就会浮现出许多问号,我这样子还能再画去?我的画画的特长是卡通人物,那时在卡通班我的画常常被老师优秀作品展出的,可现在我连素描的线条都不直…每到要画回家作业,我就呆呆盯着画板,眼神恍恍乎乎的,对拿不拿画板犹豫不决,妈妈看到我这样子便问是不是遇到什么困难了?我反问妈妈:“妈妈,画画一定要学素描吗?”妈妈说:“肯定要学呀。现在对自己的素描画有了印象与看法,说明你欣赏能力在提高。你看达芬奇画了那么多鸡蛋,他坚持到最后才成为了世界闻名的大画家,现在的你就被这么几根线条打败了吗?相信你会为自己梦想去画好更多的线条。”
听了妈妈的一番话,我像被充满气的气球,重新拿出画板。从回家作业开始努力,这张正方形的画足足被我“精雕细描”了一个多小时,我感觉有点达到老师的要求了才停下画笔。在四天后的回交作业时,这张画被老师作为点评画在课堂进行讲解。虽然这画还存在一些问题,但我心里又找回了坚持画下去的信心。
从那次后我明白了梦想需要坚持,坚持是梦想的台阶。相信梦想会在我的努力下会慢慢开出花朵。