母亲的爱作文300字
母爱是伟大的,如雄伟的高山,如奔流不息的江河,无论你多么铁石心肠,都会被那浓浓的母爱所感动。
我也有一们伟大的母亲——我的妈妈。
还记得一年夏天,爸爸去出差,家里只有妈妈和我,不巧我突发感冒、身体发热,脸也通红通红,牙齿咬着干裂的嘴唇。
妈妈非常担心我,拿来温毛巾,给我擦身子。天气炎热,妈妈自己也满头大汗。给我吃了点家中自备的药品后,妈妈守着我,一晚上没睡觉,生怕一睡觉,我就会病得更严重。
第二天一早,妈妈看我并没有好转,就把我背到车上,开车去医院。一路上,只要遇上红灯,妈妈就回头问我:“同同,觉得怎么样了?好点了吗?”到了医院,妈妈还背着我挂号、验血。那时我已经很胖了,妈妈一边背着我,一边喘气,一直到我打上吊针,轻轻地靠在她身上。
妈妈就这样,无微不至地照顾着我,我忍不住深情地说一句:“我爱你妈妈!”
妈妈是最爱我的,她的爱是最无私的。
有一次,我突然肚子疼,疼得像有刀在绞一样。我喊道:“妈妈,我肚子好痛啊!”妈妈立刻给我喝了热水,并且说:“喝了热水会好一点的。”结果,我的肚子还是难受,感觉要吐了。果然不出我所料,我真的吐了。妈妈见了,忙停下手中的活儿,连衣服也顾不得换一件,就抱起我往医院赶去。一路上,妈妈脚不停步地跑着,不一会儿就气喘吁吁,大汗淋漓,步子也越来越小。
到了医院,妈妈顾不得擦一下汗,就急冲冲地跑上医院二楼。“医生,我孩子吐了,你给看看。”医生让我挂盐水。于是妈妈又抱着我冲上输液楼二楼。挂上盐水的我躺在妈妈的怀里睡得格外香。
第二天,当第一抹阳光照进窗户,我醒了,看到妈妈的眼睛里布满了血丝,我的心里涌起了一股暖流。