旅行,旅行的意义是什么?很早以前就想去旅行,终于我一个人完成两个人的旅行。
徜徉在街头,那么安静,既世俗又美好,我向往那里温婉的风景,如果能携手呼吸清晨冰凉的空气,那该多好,多好。
陈老师说,你离开我,就是旅行的意义。我却说,我想念你,才是旅行的意义。
第一次与大海如此近距离的亲密接触,感受蓝天白天,海浪沙滩给我带来的喜悦,晒着海边的太阳,吹着海风,觉得是件非常非常惬意的事情。什么烦恼的事情都不想去,一想到觉得就是去抹杀这美好的风景。
看到每个在海边慢慢行走的人都忍不住去想他们的身份,他们的职业,他们可能会在想些什么。
我问:那个人一定是带着心事来的。
你答:那可不一定哦,凭什么说呢?
呵呵,是呢。这就是我的意念决定了我的行动。
坐在沙滩上,看着自己的脚一点点的被埋在沙堆里,好玩。
发个呆吧,去年的今日此时我在干嘛呢。时光何其相似,只是我们每次总有不同的目的地和心情。
我在电脑前努力回忆去年发生的一些事情,争取不像去年那样,活得那么累。
事实上,我是苦中作乐,但是相信一切没有那么糟糕的。
大不了。。。。。
有人说,旅行就是从一个地方呆腻了去另一个地方。旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来!
有人说,人生其实就是一场旅行,旅行就是体味不同的人生。对每个人来讲 生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或温暖、或忧愁、或喜悦。
钱钟书说,要想结为夫妻,先去旅行一次,给单身的大家出个馊主意:如果,对一个人,是取是舍,很矛盾要不要选择他的时候,就和他出去旅行吧。通过他的待人接物,处理问题,照顾他人……检验他的耐心度,细心度,处理问题的能力……
美景不仅仅是目的地,还应该是在路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在这片土地上的点点滴滴。
旅行,不单在脚上和眼里,更是在心底。