一个漫长的暑假已过去了,迎的是一个美好的秋天,在这丹桂飘香,秦秋收货的季节里新的一学期又开始了。
迎着早晨的第一缕阳光,我们到了新的校区,在这新的地方,我们要开始新的旅途,在过去的旅途中无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已经成为永远的记忆,加上一把锁将他封闭起吧!把在我们面前一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出,由于现实的残酷,我买将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,那上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
也许你的目标是考上一所理想的大学,也许是别的,每个人的理想都不同,走的路也会不一样,高三是我们全力以赴的一年,是我们刻苦学习的一年,我记得以前有个老师对我们说:高三,就是辛苦的一年,是我们人身道路的转折点,他还说:高三,把你们的欢乐存起,过完高三你在取出,不然你之后的生活只有苦与累,我觉得老师说的很对,在我刚进高三的一个星期中,我就体会到了,在我们高三的第一天就开始了晚自习,第一个星期六星期天也没有休息,这样的氛围让我感觉到了高三的紧迫感,我们正在抓着每一刻时间学习,我很喜欢这样的氛围,而且我也体会到了,在这样有紧张有压迫感的学习氛围下我也更加的认真了,以前总想着别人不学,我也不学算了,一个人学多无聊,现在不同了,每个人都有目标了,每个人都在为这个目标而奋斗,而我也是,如果没有目标就没有终点,一个连自己终点都不知道在哪里的人,将如何去完成人生中的这段旅程。
当然,这一路不会是一帆风顺的,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,就像我们在学习的过程中,我们不是什么都会的,我们也会遇到困难,在我们遇到困难的时候我们要去试着解决它,我从一件很小的事情说明它吧,就像我学语文的文言文,刚开始我什么都不会,上课就怕老师叫我起翻译,现在不了,我发现我有个好习惯,就是预习,在上课前把不懂的记下,而且我还发现在最近我学文言文书上的笔记少了,不是我没有认真学习了,而是有些东西我已经记在心里了,不用再写了,我觉得这是个好事,说明我已经懂了,以后遇到我也会明白它的意思,学习就是这样的,你弄懂了,便不会在忘记。
成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘那有收获,没有付出哪有所得,因此,对于高三的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可挡的动力!
同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的学习中航行,也许有坎坷、艰险,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸。
我们即将充满激情,踏上征途,未是我们的!