今天是军训的第二天,我们今天下午只训练了两节课,时间虽短,可是比昨天要严格多了。
首先,我们把昨天学的内容复习一遍,然后开始学新的动作。
学习时给我留下印象最深的是练习踏步走。首先,郑教官给我们做了一个示范,接着,我们就开始练习了。一排一排的分批走,轮到我们了,我想,我们也能走好的,不会比前面的同学差!谁知,我们这一排走的七弯八扭,还有一个同学“手脚并走”,成了同学们的笑料。郑教官也“麻烦”我们这一排重新走一遍,我想:郑教官,你不能教他一下,让他单独走一遍吗?唉,没办法。
我们第二遍走得还不错,我想,应该不会再有“麻烦”了。谁知,天有不测风云,第二排女生“命”也这么“苦”。由于一位女生练习时手脚甩的不对,所以被罚围操场跑一圈,那位动作做不正确的同学多加一圈。
我想:郑教官,你为什么对我们这么严!不可以对我们好一点吗?这样的话,我想我们班将会有四分之四的同学喜欢你!