窗外的高三作文
我的房间里,有一扇不大不小的窗户,窗外,是一片宽阔的草地和几棵大树。当然,在不同的季节里,窗外的景色也是不同样的。
春天,窗外的树上抽出了鹅黄色的嫩芽,一阵微风拂面而过,树上的枝条在空中摇曳着,生机勃勃。草地上枯黄的败草,也在微风的呵护下焕发出春天的色彩。远处一丛丛的灌木也长出了细细的、小小的枝叶,惹人喜爱。小燕子从遥远的南方赶来,在房檐上搭好了房子。
夏天,窗外的树更高更美了,树叶像一粒粒翡翠镶嵌在树上,壮观极了。知了趴在高高的树干上,“吱——吱——”地叫着。地上的草长得最茂盛,一片一片都漫过了脚踝。你要是仔细看,就会发现,到了更远的地方——那几丛灌木的附近,都开满了紫色、蓝色、红色的小花,在不起眼的地方散发出阵阵幽香。
秋天,窗外的树叶一夜之间都变成了黄色,像一只只金灿灿的蝴蝶趴在上面,一阵风吹来,树叶发出“沙沙,沙沙”的声响,蝴蝶一样的叶子在风中飘舞,好像要飞起来了一样。原本绿油油的草地也变成了黄色,像镀了一层薄薄的金。远处灌木丛旁鲜艳的小花都谢得差不多了,剩了一根根孤零零的花茎依然顽固地挺立在寒风中。
冬天,是最寒冷的季节,也是我认为窗外最美的时候。你瞧,那高大的树上盖着一层白绵绵的,像一床暧和的被子披在了身上。大地睡着了,身上的很松软,几个小朋友在它的身上蹦跳着,最后拼出一个个美丽的图案。灌木丛上的雪堆的厚厚的,远看像可爱憨厚的小蘑菇,在寒风中微笑着,有趣极了。
这是窗外的一年四季,每个季节都像一副画一样美。窗子很小,窗外的世界却很大,我们要爱护美丽的大自然,永远窗外如画。