[日本的温泉]日本东京十大必去的旅游景点
东京十大必去的景点介绍
最有人气的寺庙--浅草寺
浅草寺雷门
来东京怎么能错过浅草寺这个最有人气的寺庙景点呢。每年前来拜访的人多达3000万,这也让浅草寺坐上了东京必逛景点的头把交椅。3000万人到底是个什么概念呢?那就是日本四分之一的人口啊。先来简单的介绍一下浅草寺的历史吧。据说在628年有对渔民兄弟在现在的隅田川捕鱼时捞起一尊观音菩萨像。当时浅草的地方官得知这个消息后便赶往视察,一见之下发现这座佛像乃是对于佛教徒来说相当重要的圣观世音菩萨像。之后决心虔信圣观世音菩萨,并将自宅改建为寺,这便是浅草寺的起源。
那么问题来了,就这么一座寺庙为什么有这么多人去呢?首先就是浅草寺有悠久的历史,修建于公元628年的浅草寺也是东京最古老的寺庙。其次就是位置好,坐落于东京的中心地区浅草,交通四通八达,出站后也只需步行5分钟就能到达,而且还免费,这是不想有人气也很难啊。