[高中写人的作文]高一写人作文800字 那一缕阳光
她,解开冰封河面。
她,抚绿遍野荒原。
她,滋润着凡尘生命的点点滴滴。
——题记
虽然谈不上是轰轰烈烈的经历,但它将随着那一瞬永远的定格在我的记忆中。一切都因她,温暖和煦的一缕阳光。
“哎,后面那个男同学,你到黑板上来写!”同学们的陌生的目光齐刷刷的聚集在我身上。我先是一愣,接踵而至的是脸刷的红了起来,火辣辣地直爬到耳朵上。“我?我能行?”内心如波涛翻涌着。满脸的不自信根本掩饰不住。看着老师期待的目光,“我应该会让她失望吧。在这新学期的第一天,在这么多陌生同学面前,与其上去丢人,还不如直截了当的说不会吧。好,就这样。”我暗自下着决定。
时间依旧在流淌,正当我鼓足勇气要说不会的时候,抬起头的瞬间,我再一次看到了老师那和煦的眼眸,如清泉般清澈见底,隐约的,我感觉到隐藏在那里的期待。嘴角微微上扬,这浅浅的笑,看起来是那么慈祥,如阳光一般自然舒服,包围这我。我沉浸在这温暖中,接受着来自老师的触动,刚要脱口而出的话又被我不自觉的咽下。“我要是就这样说不会,老师那才会是失望啊。”我提醒着自己。我开始尝试着拾起信心与勇气,走上讲台,可是总还是夹杂着那么一丝胆怯,遏制着我的脚步。
两种力量缠斗着,去还是不去呢。就在这时,僵持许久的我,耳边传来了掌声,先是轻轻几片,而后如雷鸣一般,响彻整个教室。
一刹那,勇气就像从地底涌出地最有活力的清泉,迸发着。同学们的眼神,停伫我的身上,和煦的阳光,抚摸着我的脸庞,褪去了那余下的一丝红热。不知为什么,这一次,面对着同学们的注视,我觉得是那么舒服自然,亲切熟悉。
这一次,一切的放不下统统被我丢掉,瞬间化为乌有,蒸发在这如火的气氛中。淅淅沥沥的余声中,我决绝的走上去……
中途抬头看一眼老师,依旧伫立,依旧微笑,依旧期待,浅浅的清泉中多的只是一丝欣慰。
阳光似春风,给大地带来春的信息。
阳光如细雨,让大地充满青春活力。
阳光像春雷,驱散人们心中的阴霾,使沉睡者苏醒,使懒散者振奋。
阳光是一首诗,一本书,一支歌,一幅画,她谱写的是真善美。
阳光是一个眼神,一次微笑,一片掌声,她带来的是载不动的感动。
生命中充斥着感动,一切都因她,她是那么令人向往,那温柔和煦的一缕阳光。