1.全国“扫黄打非”办公室、工业和信息化部9部门联合开展整治互联网和手机媒体低俗信息专项行动,其目的是
①净化网络环境②让人们远离网络生活③倡导健康文明的生活方式④培育良好的社会风尚
A①②③B①②④C①③④D②③④
5月,世博会在上海举行。回答4、5题。
2.世博会展馆各具特色。中国馆:东方之冠;埃及馆:千塔之城;……这说明()
A.文化具有多样性B.文化具有单一性C.设计师最有智慧D.文化消费最时尚
3.本届世博会是人类文化的盛宴。假如你是志愿者在服务过程中应当()
①尊重各国文化之间的差异②虚心学习各国文化的优点、长处③做中外文化交流的友好使者④促使各国文化的发展趋于一致
A.①②③B.①③④C.①②④D.②③④
4.智明经不住网络不良信息以及网络游戏的诱惑,导致痴迷网络,无法自拔。我们怎样做才不会重蹈他的覆辙()
①要做网络的主人,不做网络的俘虏②不浏览、不传播不健康网络信息③不玩充斥色情、暴力的网络游戏④培养高雅的生活情趣,追求美好人生
A.①②③B.①②③④C.①③④D.②③④
5.互联网技术与社会文化生活的结合催生出全新的文化形态——网络文化,为当代青少年塑造人格、拓宽视野、提高素质创造了有利条件,注入了新的活力。青少年在享受网络交化时,正确的态度是()