到新西兰留学好吗】
自然环境优越
优秀的自然环境,自然景观闻名全球,其休闲及文化活动丰富而普及。
新西兰位于西南太平洋上,与日本、英国和意大利的国土面积相似。由南、北两大岛组成,地表景观富于变化,壮丽的风光,纯净未经污染的海域,绿意盎然的乡村景致等等,有“大自然的活地理教室”美称。气候温和,四季宜人,与五湖四海的国际留学生交流相处,是游学及休闲的好地方。新西兰人热情好客,有朋自远方来,不亦乐乎。新西兰被誉为“全世界最后一块净土”。
新西兰有极佳的学习环境,生活比较安静单纯,没有欧美国家那样嘈杂,学生学生享受高水平的生活条件。并有丰富的课外生活,可以选择高尔夫,钓鱼,游泳,爬山等业余活动。爱好摄影的朋友会发现,举起相机新西兰的每个角度都可以入画。
教育质量高
长久以来,新西兰的中小学教育受到「联合国教科文组织」的评鉴为全球中小学的最佳典范。根据英国 International Guide to Qualifications in Education指出,新西兰大学入学资格会考成绩足以与英国的 GCE A levels 相抗衡。新西兰的学位、学历不仅在全世界被认可及推崇,中国教育部亦认同新西兰学校所授予的学位、学历。新西兰是英联帮国家,实行正规英制高中和大学教育,系统的学习,并可参加各级考试,获正规大学文凭。取得新西兰学历后还可升入美国、英国、加拿大、澳大利亚等英联帮国家继续深造。
申请容易
去新西兰留学的申请人无须提供雅思成绩。留学生可以先到新西兰去读语言,通过考试后即可开始正式课程。特别值得注意的是:去新西兰留学的中国留学生可以先选择在新西兰攻读语言,等雅思成绩达到要求后,新西兰语言学校会帮助学生转到澳大利亚留学,所有相关手续均可在新西兰完成。
学费合理
在所有的游学、留学热门的英联邦国家中,新西兰的学费最经济实惠,学生的学费及生活开支相对于欧美国家要便宜很多,可以说是发达国家中最低的之一。以最少的投资,得到同样高品质的教育,投资报酬率最高。不必等待、不必依赖!以少少的打工钱,即可一圆游学梦。在年轻的时候就可完成行万里路的梦想。
社会治安好
新西兰是一个和平的国家,历史上从没有经历过战乱,其地理位置使其很难成为恐怖袭击的对象。新西兰的民风淳朴,犯罪率很低,送孩子到这样一个相对平的环境中来可以减少家长的后顾之忧。
签证办理简便
只要文件齐全,基本上在4周可以拿到学生签证。一般常规情况学生签证期限将比求学期限多核发一个月,以方便学生于课程结束后为今后要继续的课程做签证延期手续或是在新西兰当地拜访朋友或旅游。
同时,可办理为期最长一年的语言签证,为在职工作需要使用英语的人员提供出国进行英语强化培训的机会。另外,在使馆签证申请时,所需要的资金担保少,拥有家庭存款人民币45-50万左右即可。签证政策宽松,有其他国家拒签史的学生还可以申请新西兰的签证。
移民优势
新西兰是新兴的移民国家。本地毕业的海外学生很容易能通过技术移民获得新西兰的永久居留权。比美国,加拿大,英国,澳大利亚都容易。此外,还可以申请担保父母或配偶来纽陪读或旅游。长远来看,一旦学生获得永久居留权后,父母可以申请家庭团聚类移民。既可读书取得学位,又可移民新西兰,一举两得!