新西兰留学生活费】
一般来说,一个留学生每周大约要花费200元,一年就是8000-11000新西兰元的生话费。选择不同的住宿方式,对生活费用有较大的影响。
专家建议,比较经济的方式是与他人合租一套房子,合用厨房、洗衣房等。但经济条件较好的学生可以选择大多数学校的学生旅店提供一日三餐,个别学校周末不提供午餐。学生旅店费用大致为每周130-160新西兰元,包括餐费。
2、家庭寄宿:学生直接住在新西兰普通人家里,一般有单独的房间和早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。在这里学生就像寄宿家庭的一员,可参加家庭的各种活动。这种方式可以使学生快速适应新西兰人的家庭生活,迅速提高英语水平。家庭寄宿费用大致为每周230-280新西兰元,包括餐费。
3、公寓:适合年龄较大的学生选择,很多学校可帮助国际学生寻找公寓。公寓有学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周80-160新西兰元。学生另需30-40新西兰元的伙食费及其他生活费。