留学新西兰,准备签证材料时有两大特别重要的部分:其一是写好一份学习计划书,其二准备充足的保证金,并要解释清楚资金来源。
新西兰的留学费用根据所选择的学校和专业以及专业等级(专科、本科、研究生)不同,实际的学费也会有很大浮动,大概在7万人民币--20万人民币。
在新西兰上学,实际学费的平均数大约在15万人民币/年。
简单的说,如果你入读的是3年的本科课程则需要至少45万人民币的实际费用。两年的硕士课程则需要30万人民币。
那么在准备保证金的时候,高中本科可以提供在60万人民币左右,硕士课程在45万人民币左右比较稳妥的保障签证通过率。
提醒大家新西兰留学签证材料切忌造假,包括父母的在职证明,收入证明,银行流水等一系列的材料,如果签证官一一核实,如果不幸被查出,后果十分严重,十年之内都不能再申请新西兰,有的甚至永久拒签。
另外,我们再来说说大家很关注的生活费。
生活费:1250NZD/每月,约合人民币:5250元(按现在汇率)
若打工按每小时14。75NZD,学生签证每周可工作20小时,
每月可工作80小时,挣得约:1180NZD,约4956人民币。
学生签证假期可全职打工,可挣得2360NZD每月,约9912人民币。
基本可以负担起生活费。
衣食:如果换算成人民币,都会觉得比中国要贵一些,奶制品肉类海产品有些会持平或者便宜。
住行:住宿费用,根据住宿环境和条件以及地理位置不同:每周在150纽币到250纽币浮动。
交通费用比较昂贵,公交车一个站需要2纽左右。大多数留学生会在当地买二手车方便出行。