风尘仆仆一路奔回新疆,却不曾想,自己已经完全不能适应西域冰天雪地的季节。在家10天,感冒8天,还有2天嗓子痒得像是处于少男变声期。但是就算衰到如此,我却始终不能抵挡家乡美食的诱惑。老妈做的羊肉饺子,红柳熏腊肉,拉条子,红苕粉皮自不用说,库尔勒各家新疆餐厅的馕坑肉,烤羊肉串,大盘鸡,抓饭,丁丁炒面,拌面,酸奶子,我几乎是顶着被人疑似为甲/流热情举报的危险流着鼻涕哑着嗓子呼哧呼哧吃了个遍。
家人还有兄弟姐妹们都很好,各自做着自己喜欢或不喜欢的行当。但总算有事做。梦想是个泡泡,风吹一吹,慢慢就没有了,我每次在大家大嚼烤羊排的时候这么说,都引起一阵骚乱。而老板总会小心翼翼地探头进来看,是不是又要爆发了。