谢谢您,让我成为更好的自己,记的有一次踢足球把邻居家的玻璃打碎了,我不敢承认,由于我的表现过于反常,所以被您看出来了。吃完饭你找我聊天:‘我知道那块玻璃是你打碎的,敢于承认,才是好孩子,你现在就去道歉,并把这50块钱给人家。’我照做了。当邻居大爷夸我是个诚实的孩子有时候,我对于您充满了感激。爸爸,您知道吗?如果当时您打我,也许结果就不会是这样了,我可能会变的叛逆。
是您教导我要勇敢,儿时我是一个胆小鬼,不敢自己一个人在家,您用各种方法让我变得勇敢。无论是我在家玩还是在家写作业或作文,您都会故意的藏起来,让我找不到您,在您一而再再而三的鼓励下,我决定勇敢一会儿,不好意思,您故意藏起来时,我没有哭,我把作业写完,在院子里了玩起了跳远,唱起了歌。这时我发现我不再害怕了。
是您教导我讲诚信,有一天,我和朋友约好出去野餐,在那时我正在玩游戏,玩的正起劲,便慌称自己生病了去不了,当年听见我的话时,便走过来说:‘你怎么能这样,与别人约好的事,怎么能找借口走掉了呢?’您一起拿起电话赶紧道歉并赶约。
我听了您的话后立马跑下去了,刚出家门便看见朋友,一脸着急的跑了过来,他以为我真的生病了,我们那些玩的开心!