海南中考满分作文
作文题一:“你心中有祖国的名山大川,你心中有故乡的小桥流水,你心中有纷繁的社会,你心中有多彩的人生,你心中有流芳千古的文人墨客,你心中有精彩的影视作品。你观察,你思考,你体验,你欣赏。
要求:以”我心中的”为题,写一篇不下500字的文章,文体不限,诗歌除外。
作文题二:开端即开始,万事万物皆有起始。春,是一年四季的开端;晨,是一日生活的起始,努力走出失败的阴影,也许迎来的是成功的曙光,也是一种开端,迈开艰难的第一步,会迎来习惯成自然的收获,这也是一种开始。开始蕴含着希望,好的开始,是成功的一半。、
要求:以“开端”为题,写一篇500字以上的文章,文体不限,诗歌除外。
海南中考作文题目大全3:珍惜粮食或安全意识
从下面两道中任选一题作文。
1、阅读下面材料,自选角度,自立主题,自定文体(诗歌除外),自拟题目,写一篇不少于500字的文章,文中不得出现真实的地名、校名和人名。
海南媒体曝光:
①大学食堂里,经常有白花花的大米饭和油亮亮的菜肴倒满餐桌。
②市面餐馆里,有些顾客超量点菜,几乎没有动过筷子的佳肴被倒进垃圾桶。
③普通家庭里,因不合口味,一份刚出炉的可乐烧鸡翅说倒就倒掉了。
中央电视台公益广告:
我国在餐桌上浪费的粮食800万吨,价值高达亿元,被倒掉的食物相当于2亿多人一年的口粮。
2、根据所给开头续写文章。
夜深了,我躺在床上,内心无法平静。想起今天发生的事情,我感触最深的是:安全意识太重要了!
事情是这样的……
接下来会发生什么事?请发挥想象,自拟题目,续写一篇不少于500字的文章,文中不得出现真实的地名、校名和人名。