初三期中考作文
初三数学期中考备战
期中考是进入初三后的第一次重大考试,而数学又是考试中十分重要的学科,也往往是学生们容易造成偏科的学科,“学习数学不仅要保持好的心态,还要做到细心耐心。”京翰教育资深数学教师陈老师告诫学生。今天陈老师就为备战期中考的初三学生提供备考方案,助大家一臂之力。
调整考试心态
备战初三期中考,调整好心态最重要。首先同学们要从上次月考成功的喜悦与失败的阴影中走出来。初三是备战中考的重要阶段,期中考考的不仅仅是知识,还是考验心态的重要过程。同学们不能被一时的成功冲昏头脑,更不能因一时的失败而丧失信心。要知道,中考之前的所有考试都是练兵。
紧跟老师进度
现在每个学校的进度都非常快,知识点又非常难,很多同学都跟不上老师的进度,
要知道老师上课讲的知识是最精华的,是他们多年教学实践的经验所得,在课本上根本找不到。京翰教育资深数学老师陈老师告诉学生:“上课一定注意听讲,把不会的知识点在课上记下来,课下一定要主动问老师,紧跟老师进度,并及时查漏补缺。”
不能在同一地方摔倒两次
初中数学的知识点难度不是很大,题型也不是很多,只要保证老师讲过的题型都能做对,就可以取得非常不错的成绩。因此,整理错题就非常重要。自己设一个错题本,小到作业,大到月考、期中、期末,将自己做错的所有题目全部及时的收集整理,详细分析,找出造成错误的症结所在,及时查漏补缺,决不能在同一个地方摔倒两次。
期中考试已迫在眉睫,同学们要做好复习计划,及时查漏补缺,为自己的初三复习开个好彩头。