当花瓣离开花朵,暗香残留;当真情绽放在风起雨潇,魅力依旧。——题记
医院冷寂的空气就像一个密不透风的玻璃罩,病患和家属被牢牢地罩在里面,几近于窒息和绝望。我竭力想要使自己冷静下来却又忍不住焦躁……
三天前,妈妈突发病住院。
爸爸是一个沉默寡言、不善言辞的人,但从舅舅那里得知,在妈妈被推进手术室的那一刻,爸爸大声喊叫着妈妈的名字,那声音足以将这冷寂的空气戳出个大洞。
望着爸爸那张紧绷的脸,上面写满了紧张和担忧,我的心头掠过一丝疑惑。平日我似乎觉得他们之间早已没有了爱情。爸爸忙着一家的生计,早出晚归;妈妈操劳着家庭琐事,也是从早到晚。生活中他们的语言交流很少,即使是夫妻之间那种温柔的眼神也很少看到,有的恐怕只是他们之间——我的存在吧!因此,有时我有些恨爸爸,恨他对妈妈的冷漠。
但是,这次一看到妈妈忽然晕倒、脸色惨白的样子,我心理刚燃起指责爸爸的怒气,便如一条还未穿过针眼便已蔫垂了下来的线头。“爸爸,怎么办?”担忧伴随着巨大的恐惧,使我六神无主。爸爸转过身,焦灼的眼神中立即蓄满怜爱,用宽大而有力的臂膀告诉我:“妈妈不会有事的,别担心。”
我的手被爸爸的大手握着,我无言,只有泪水不停地往下流。爸爸握紧了我的手,安慰说:“因为你和妈妈是我最重要的人,因为妈妈是我们的牵挂,所以妈妈肯定会醒来,肯定会好起来的……”
我扭头直视着爸爸的瞳孔,问了一句:“你真的还爱着妈妈吗?”爸爸似乎看出了什么,说:“傻孩子!快打120!”
……
以前,我曾无数次幻想过这样的场景:清溪岸边,阳光明媚、绿树掩映、百鸟啁啾,女儿的小手一边牵着妈妈,一边牵着爸爸,一起走在野外、公园、旅游胜地……我们一家三口幸福、快乐。以为这才是幸福。但是,经过这件事,我顿时彻悟:爱是不需要说出口的,平平淡淡的生活才是真,共同扛起生活的责任才是爱的真谛!真正的爱太沉重,言语无法承载。爱就是生活,爱就是彼此,爱就是责任。真正的爱就如同花开过后的生活,虽平淡却真切,虽无言却爱在其中。
后记:
康复后的妈妈仍然一天到晚操劳着,沉默的爸爸依旧从早到晚奔波着,我心疼着妈妈,更读懂了爸爸。
我的世界升起了太阳,不再有阴冷、孤独的雨。感受着生活的幸福,不再羡慕别人的幸福。因为爸爸的爱有暗香的魅力。我懂得了你。