[2017莆田中考分数线]郑州2017年中考考试分数线公布
郑州2017年中考分数线
7月26日起,2017年郑州市区普通高中开始录取。25日,备受广大考生和家长关注的市区普通高中录取分数线正式出炉。
按照相关要求,今年,市教育局结合市区普通高中招生计划的实际情况,确定2017年郑州市区公办普通高中第一批次最低统录分数线为577分,第二批次最低录取分数线为502分,郑州市区普通高中最低录取控制分数线为390分。
今年,市区共有48708名初中毕业生参加中招考试。普通高中招生计划34914人,总招生计划数占报考毕业生人数的71.68%。其中第一批次招生计划1.1万人,第二批次为6264人。
从实际划线录取情况看,第一批次实际录取11104人,第二批次实际录取6365人,加上第三批次民办学校的录取,三个批次共录取35119人,普通高中录取率72.1%。
2017年郑州中考时间
2017年河南郑州中考政策
1、志愿报考
一、郑州市区户口考生
郑州市区考生可报三个批次志愿。
有郑州市市区常住户口的考生,可填报三批录取学校志愿,分别为:第一批省级示范性高中学校志愿、第二批市级示范性高中学校志愿和第三批民办高中学校志愿。
需要强调的是,郑州市市区常住户口,是指有金水区、中原区、二七区、管城区、惠济区、高新区、经开区、郑东新区、航空港区的户口,不包括上街区。
二、外地户口考生
①在郑缴满一年社保的,报考不受限
外来务工人员子女,父母一方有合法职业和稳定住所(含租赁),且在郑缴纳社会保险1年以上(含1年),在市(区)教育行政部门注册学籍,在学籍注册学校连续就读3年,初中阶段综合素质总评为合格等次以上的考生,与有郑州市区常住户口的学生一样,报考不受限,可填报三个批次的学校志愿。
②没缴社保的,不能报考第一批学校
外来务工人员子女,父母没有在郑缴纳社会保险,或缴纳深灰保险不满1年的,学生填报志愿时,有一定限制,可填报两个批次录取学校志愿,即第二批次录取学校志愿、第三批次录取学校志愿。
2、郑州市各批次录取学校名单
第一批次录取学校(20所):
河南省实验中学、郑州一中、郑州二中、郑州四中、郑州五中、郑州回中、郑州七中、郑州九中、郑州十一中、郑州十二中、郑州十六中、郑州十九中、郑州四十七中、郑州外国语学校、郑州101中学、郑州106中学、郑州中学,郑州市实验高中、郑州龙湖一中和郑东新区外国语中学。
第二批次录取学校(18所):
郑州十中、郑州十四中、郑州十八中、郑州二十四中、郑州三十一中、郑州四十四中、郑州102中学、郑州107中学、郑州扶轮外国语学校、郑州七十四中、郑大一附中、郑大二附中、郑州轻院附中、郑州二十中、郑州二十九中、郑州三十六中、郑州五十三中和郑州市艺术工程学校(普高班)。
第三批次录取学校为:
民办普通高中。