清明,既有祭扫新坟生离死别的辛酸泪,又有踏青游玩的欢笑声。在这个特殊的日子里,三年级的同学们去扫墓。
坐着公交车到烈士陵园后,在一个高大的烈士碑前方,三年级500多个学生排着整整齐齐地队伍,一齐低头向烈士们默哀了三分钟。
默哀完毕,我们向烈士墓敬献精心制作的纯白纸花。在烈士墓的另一边生长着许多白色的小花,手里没花的同学就把它们拔起,当做纸花献给烈士。献完花后我们又去参观了日照纪念馆,然后就回到了学校。
老师为什么让同学们祭祀烈士呢?我想,一是让我们发奋读书,成为祖国的栋梁之才。二是让我们知道,现在的幸福生活是用他们的鲜血换来的,要加倍珍惜。