这次的处分给了我极大的震撼。自受处分以来,我不断地反省自已。对照一个成年人的标准,对照学校、家庭、社会对我的期望,我感到非常惭愧。
处分对我来说是历史上的一个污点,但同时也是一次很好的教育。人犯错误是难免的,关键是如何从错误中吸取教训,举一反三,防微杜渐,纠正和克服自身存在的不良思想和习惯,把坏事变好事。于是,在此后的时期内,我更加注重遵守各项规章制度、法律法规。更加努力地学习,积极参加学习活动。期间我还被亲戚、家人鼓励,赞许。
当时的我,由于对自己的要求不严格,没有毅力,不能克服自己的缺点。这是一种没有纪律观念和法律意识的无知行为,也是思想认识未到位的表现,一时的错误,它令我懊悔无己!我没有深刻认识到这一点的重要性,多亏受的的处分给我敲响了警钟,我幡然醒悟,理解到没有规矩不成方圆,犯了错误就要受到处罚,所以处分到达以后,我没有怨天尤人,而是潜心从自身上找错误,查不足。经过一段时间深刻的反省,我对自己犯的错误感到后悔莫及。
所以这一年多来,我处处严格要求自己,在遵守纪律和生活中都比以前更加努力,以一种乐观积极的态度踏着悔过后的每一步。思想上,我重新反省自己,坚持从认识上,从观念上转变,要求关爱他人,多向优秀的人学习与交流!在纪律上,现在我较之以前已经有很大的改变,现在我对自己的言行,始终如一的保持着严格的约束,不但遵守国家的法律法规,而且一丝不苟的执行纪律指示及规定,有较强的纪律观念,更加深刻的理解到:身为一个成年人哪些是可以做的,哪些是不可以做的。在艰辛努力下,学好了法律知识的同时,本人还根据本学科的特点大力拓展课外知识,从而使自己的素质全面得到提升。
每个人都在吸取教训中成长,做了错事之后,重要的是如何改过。俗话说的好,“吃一堑长一智”。虽然这次的醒悟让我付出了巨大的代价。同时也使被我打的仁兄受了不少肌肤之痛。为此,我心里一直不是滋味。但在此,我发自肺腑的承诺:我不敢说每天,但我一直在坚持学习法律知识,同时取他人之长,补己之短!我以一种赎罪的心态一直在默默的努力改过。“浪子回头金不换”,希望领导肯定我的所做。我发誓以后好好做一个合格的公民,并矢志不渝!