全乡党政班子成员开始开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的政治建设的重要举措。目的是要通过在思想作风党性上的集中“补钙”“加油”,解决好在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。我们要进一步弄清楚我们从哪里来、现在在哪、将到哪里去,永远保持“把革命工作干到底”精神,把我们党建设得更加坚强有力。
“不忘初心、牢记使命”的主要抓手,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。
一要进一步坚定理想信念。注重把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想与为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心、使命结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的实际行动和根本动力。
二是进一步提高旗帜鲜明讲政治的思想行动自觉。把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线、严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。
三是进一步增强以人民为中心的发展思想。教育引导全体党员牢记党的宗旨,把工作的着眼点放在群众关心关注的热点难点问题上,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,始终保持党同人民群众的血肉联系,不断厚植党执政的群众基础。