2019年迎来了祖国70周年华诞,这是值得所有中国人铭记的时刻,历史的回顾,现实的映照,越发显得中国的快速发展。下面让我们一起来看看这篇2019建国70周年学生作文。
2019建国70周年学生作文 2019国庆节作文范文
我出生在一个伟大的国度,她有一个响亮的名字叫——中国,她有着13亿勤劳善良的人们、960万平方公里的领土。我为自己是一位中国人而感到骄傲,我深爱着我的祖国。
她有着璀璨的历史文化,古代时她被称为“四大文明古国”之一,我国四大发明有:造纸术,印刷术、指南针、火药。古代名胜有:雄伟壮观的万里长城、金碧辉煌的故宫、气势恢宏的秦始皇兵马俑、一望无际的京杭大运河……我国的两大河流长江与黄河,被称为中华民族的“母亲河”。中国有四大名窟:敦煌莫高窟、云冈石窟、龙门石窟、麦积山石窟。唐诗、宋词、小说、甲骨文等等,描绘了我们祖先的文学魅力。
我们的祖国自古就是一个坚强的民族,任何艰难险阻都无法动摇顽强的意志,比如2008年5月12日,我国四川省汶川县发生了惊天动地的8.0级大地震,这一灾情让全世界震惊,在这次地震中, 发生了许多感人的事迹,全世界、全中国人民纷纷向灾区捐款,让他们重建家园,英雄的中国人民将一个个磨难阻击在脚下。2008年8月8日,在我国首都北京成功举办了第29届夏季奥运会,二百个国家的运动员来到北京参加奥运会,经过十几天的历程,我国运动员顽强拼搏,获得了51枚金牌,奥运会和残奥会取得了圆满成功。神舟五号、神舟六号、神舟七号相继成功上天,我国三名航天员乘着飞船来到了月球,中国航天员首次出舱,迈出了我国航天员首次出舱的第一步。
祖国,我深深地爱着你,因为您给我们留下了许多宝贵的财富。同学们,让我们好好学习,长大了成为祖国的栋梁之才,报效祖国。
每当我看见五星红旗冉冉升起的时候,一种自豪,一种激动的心情便油然而生。我就想到了祖国——我的母亲。
祖国就是我心中的母亲,因为她有母亲的胸怀,她从保守、自闭、“闭关锁国”的世界里走出来,推翻了“三座大山”解放出来,这些无论怎样他们已经过去,已是尘封已久的历史,我们无须在追究,我们所关注的,应是挚爱的祖国进步与发展。
祖国是我们的母亲,因为她有母亲的秀丽与自豪,黄山的云雾缥缈,桂林山水的清秀,长江的波澜壮阔,秦兵马俑的惟妙惟肖,万里长城的雄伟高大,千年故宫的天斧神工……
香港澳门的回归是全世界中国人共同的期望,加入世贸组织,奥运会成功举办向世界证明中国不再是曾经的“东亚病夫”,神舟载人航天飞机的成功发射,标志着中国的航天事业跨入了一个新台阶。
“少年兴则国家兴,少年强则国家强”,作为祖国未来的希望,让我们从身边的一点一滴做起,自强不息、百折不挠,为祖国的美好明天而努力学习。
2019国庆节作文范文
亲爱的祖国母亲:
您好!
我想对您说:“我为我是炎黄子孙而感到自豪……”
当我系上红领巾的那一刻起,就宣誓:要为共产主义事业而努力奋斗。那刻起我就立志:为红领巾自豪,为五星红旗争光!我时刻都能感觉到祖国母亲对我们的关怀,我感到了母亲在笑,笑得那么灿烂。
慈爱的祖国母亲,您有着960万平方公里的广阔胸襟,巍峨的珠穆朗玛峰,屹立在那美丽的青藏高原上;黄河滔滔不绝,壶口瀑布气势磅礴。欣喜中,我们一次次把土地凝望,我们永远爱着这一方热土;莫高窟的神秘,东方明珠的挺秀。啊!这一切都使我们自豪!
母亲啊!我们这些幼芽都在您的关怀下萌发,我们带着您的期望迎接未来。
所有的语言,所有的情感,都交织成了一句话:我爱你!祖国啊!